Buongiorno! oggi propongo una vellutata di topinambur! Il topinambur è un tubero commestibile, simile ad una patata ma con meno calorie, meno amidi e ricco di vitamine e sali minerali! Adatto per i diabetici, ma anche molto nutritivo. La ricetta è semplicissima, molto saporita. Se vi state chiedendo che sapore abbia, assomiglia vagamente al sapore dei carciofi 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 500 gr di topinambur
- due patate (circa 300 gr)
- un porro
- sale
- pepe
- due cucchiai d’olio extravergine d’oliva delicato
- crostini
- noce moscata
- un bicchiere di latte
PROCEDIMENTO:
Ho lessato le patate ed il topinambur per 40 minuti. Ho sbucciato entrambe le verdure e le ho tagliate a tocchetti. Ho lavato il porro e tagliato a listarelle sottili. In una pentola facciamo rosolare il porro nell’olio, aggiungiamo i tocchetti di patate e topinambur, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo insaporire 10 minuti. Ora, mettiamo il tutto nel mixer, aggiungiamo la noce moscata ed un bicchiere di latte e frulliamo il tutto, fino ad ottenere una vellutata della densità desiderata. Servire subito con crostini.
ottima idea !ho comprato dei topinambur proprio ieri e s cercavo l’idea cena!! trovata!
Ahhh vellutata gustosa, io volere 😛