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Vellutata di ceci con crostini

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Vellutata di ceci con crostini, una ricetta piuttosto veloce e gustosissima! Con queste serate fredde ci sta proprio un piatto caldo e genuino, ricco di sapore e con pochi grassi. La vellutata di ceci con crostini è uno di quei piatti comfort food, che scaldano e sanno di serate autunnali. Mi piace fare i crostini a modo mio, croccanti e speziati al punto giusto 🙂

Ecco come preparare una sfiziosa vellutata di ceci con crostini.

Vellutata di ceci con crostini

vellutata di ceci con crostini

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 350 gr di ceci lessati e sgocciolati
  •  500 ml di brodo vegetale (la ricetta QUI )
  • qualche ago di rosmarino
  • uno spicchio di aglio
  • due foglie di salvia
  • paprika dolce
  • pepe nero macinato
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una spolverata di curry
  • 6 fette di pan carrè tipo pan bauletto

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa facciamo scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una pentola dai bordi alti (ho utilizzato la Casseruola Crafond) insieme a qualche ago di rosmarino, lo spicchio d’aglio sbucciato e poco curry. Aggiungiamo i ceci sgocciolati e facciamo rosolare qualche minuto, mescolando spesso. Copriamo ora con il brodo vegetale e lasciamo cuocere 15 minuti con il coperchio.

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Una volta cotti i nostri ceci, aggiustiamo di sale e pepe e togliamo dal fuoco. Facciamo intiepidire.

Con un coltello affilato, tagliamo a cubetti le nostre fettine di pane. Nella padella (ho utilizzato la padella Crafond) versiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, peperoncino (se gradite), una spolverata di curry, qualche ago di rosmarino e la salvia e facciamo soffriggere a fuoco lento. Aggiungiamo i cubetti di pane e distribuiamoli uniformemente. Facciamo tostare mescolando spesso finché non saranno dorati e croccanti.

Con un frullatore ad immersione riduciamo i ceci in purea uniforme, scaldiamo a fuoco lento. Serviamo nei piatti individuali con i crostini di pane croccanti.

Per questa ricetta ha collaborato:

crafond blogger

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1 Comment on Vellutata di ceci con crostini

  1. Fulvia Zangrandi
    4 Novembre 2016 at 16:55 (2 anni ago)

    quanto mi piacciono le vellutate… sanno di casa, di calore, di famiglia.. il vero comfort food! ♥

    Rispondi

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