Buona pasquetta! ^_^ una vellutata di asparagi e patate per stasera, per stare un pò leggeri è ciò che ci vuole dopo le abbuffate! Un carico di verdura di stagione, leggerezza e bontà in un unico piatto! Venite a leggere la ricetta!

vellutate asparagi e patate

 

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 250 gr di asparagi
  • 250 gr di patate
  • una cipolla
  • 3 cucchiai di Olio Extravergine d’oliva Gentile Pannarale
  • pepe
  • brodo vegetale (la ricetta QUI )
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • una noce di burro
  • grana grattugiato
  • per decorare: una cucchiaiata di pecorino grattugiato sciolta in poco latte

PROCEDIMENTO:

Laviamo gli asparagi e tagliamo via la parte bianca e legnosa. Tagliamo a rondelle gli steli tenendo da parte le punte. Sbucciamo le cipolle e riduciamole a cubetti piccoli. Affettiamo la cipolla sottilmente e facciamola rosolare nell’olio. Aggiungiamo gli asparagi (tranne le punte) e le patate, pepe e copriamo a filo con il brodo vegetale. Facciamo cuocere 15 minuti circa, poi aggiungiamo le punte di asparagi e proseguiamo la cottura altri 15 minuti.

Frulliamo poi il composto, aggiungiamo una noce di burro e grana grattugiato e facciamo cuocere a fuoco lento altri 5 minuti. Serviamo caldissima con crostini di pane e la crema di pecorino.

 

Per questa ricetta ha collaborato:

pannarale

 

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