Mmmmmmm….. 🙂 come sempre, in preda ad un attacco cioccolatoso, ho pensato di creare questo tortino, una bomba di bontà e… calorie! eheheh Ho assaggiato una cosa del genere tempo fa, ordinata da catalogo presso Valle Santa, un’azienda agricola di Rieti che produce latticini, carne e prodotti da forno 🙂 Ho inventato su due piedi la ricetta, ma il risultato è stato fantastico!

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INGREDIENTI (stampo plum cake 25×10):

  • 500 gr ricotta vaccina
  • 500 gr nutella
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO:

Con l’aiuto di uno sbattitore o una planetaria, montare a spuma le uova con lo zucchero. Quando saranno triplicate di volume, aggiungete la ricotta (continuando ad utilizzare le fruste) e la vanillina. Quando il composto sarà bello spumoso, utilizzando una spatola, aggiungete delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, la nutella morbida (fatela ammorbidire un pò a bagnomaria). Accendete il forno a 180°. Foderate uno stampo da plum cake con la carta forno e riempitelo con il composto nutelloso. Infornate in forno caldo per almeno 80 minuti, alzando la temperatura a 200° l’ultimo quarto d’ora. Tiratelo fuori dal forno, fatelo raffreddare bene e poi toglietelo dallo stampo delicatamente. Riponete in frigorifero almeno 3 ore e mangiatelo. Più sta in frigo e più diventa buono!!!!!!!!!!

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2 Commenti su Tortino soffice ricotta e nutella – Ricetta facile e golosa

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