Buongiorno! oggi vi propongo un dolcino semplice e genuino: le tortine carote e mandorle.
La ricetta l’ho sperimentata qualche tempo fa per fare le camille al vapore, ed oggi faccio le mie tortine nel forno statico ^^
INGREDIENTI (per 16 tortine circa):
- 240 gr farina 00
- 250 gr yogurt bianco magro
- il succo di due arance
- 100 gr di farina di mandorle
- 200 gr carote sminuzzate
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 90 ml di olio di mais
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescoliamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio a filo e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche il succo d’arancia e lo yogurt fino ad amalgamarlo. Ora, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, e, mescolando, aggiungiamo il pizzico di sale, le carote tritate e la farina di mandorle. Accendiamo il forno a 180°. Se utilizziamo dei pirottini d’alluminio, ungiamoli ed infariniamoli, altrimenti utilizziamo degli stampi in silicone per muffins e saltiamo questo passaggio. Riempiamo ogni formina fino a lasciare un centimetro e mezzo libero dal bordo. Inforniamo nel forno caldo per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino. Sforniamo, lasciamo raffreddare completamente e serviamo. Le tortine si conservano sotto una campana per qualche giorno ma, se fa molto caldo, mettetele in un contenitore ermetico in frigorifero.
complimenti per il blog Sabry,sei bravissima 🙂
semplicemente golose e spettaculerrrr
grazie Maryyyyy!!!! 🙂