Crea sito

Tortillas di mais e miglio

by

Tortillas di mais e miglio, semplici da fare ed ottimi da sgranocchiare! 🙂 Adoro gli stuzzichini, per un aperitivo o un dopo cena gustoso da sgranocchiare davanti la tv, le tortillas di mais e miglio vi sorprenderanno! Rimangono croccantissime per diversi giorni chiuse in un barattolo di latta, profumate al rosmarino e con l’aggiunta di miglio, che gli conferisce ulteriore croccantezza 🙂 Non vi resta che prepararle e…. raddoppiare le dosi perché andranno a ruba! Ecco la ricetta per preparare le tortillas di mais e miglio.

tortillas di mais e miglio

Tortillas di mais e miglio

INGREDIENTI (per circa 50 pezzi):

  • 150 gr di farina di mais Fioretto
  • 100 gr di farina tipo 00
  • 150 ml di latte
  • rosmarino tritato
  • 25 gr di burro
  • 50 gr di miglio decorticato Bio Cerreto
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Su una spianatoia versiamo le due farine, di mais fioretto e tipo 00 a fontana e versiamo al centro il cucchiaino di sale, il cucchiaino di zucchero, il miglio decorticato ed il rosmarino tritato finemente. Aggiungiamo il burro morbido ed iniziamo ad impastare con le mani, amalgamando bene il tutto e versando a filo il latte, fino ad ottenere un panetto liscio, elastico e non appiccicoso. Ora, dividiamo l’impasto in 4 parti e stendiamole molto sottilmente con il mattarello sulla spianatoia ben infarinata di farina di mais. Con un coltello affilato tagliamo tanti triangoli della stessa dimensione.

Accendiamo il forno a 200° e, mentre si scalda, disponiamo le nostre tortillas su più placche rivestite di carta forno. Appena il forno sarà caldo, inforniamo le placche (una alla volta) nella parte centrale e cuociamo per 10 minuti circa, o fino a che non saranno croccanti e dorate. Sforniamo le nostre tortillas di mais e miglio e facciamole freddare dopo averle leggermente spennellate di olio extravergine d’oliva.

Per questa ricetta ha collaborato:

Logo Cerreto Bio

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

SU TWITTER

5 Comments on Tortillas di mais e miglio

  1. Erica Di Paolo
    14 Novembre 2014 at 09:26 (5 anni ago)

    Cioè, il miglio ce l’hai messo a crudo? Mi intrigano un sacco queste tortillas ^_^
    Fantastiche!

    Rispondi
    • Sabrina
      15 Novembre 2014 at 18:39 (5 anni ago)

      Carissima!!! si il miglio va crudo e a me sono piaciute un sacco <3 un bacione!

      Rispondi
  2. Sabri
    16 Novembre 2014 at 00:30 (5 anni ago)

    Ciao, si può sostituire il burro x renderle più leggere?

    Rispondi
    • Sabrina
      16 Novembre 2014 at 10:05 (5 anni ago)

      Ciao Sabri, puoi provare a sostituire il burro con un cucchiaio o due di olio extravergine d’oliva, non ho mai provato e non so dirti se verranno croccanti ugualmente 🙂 ma sicuramente saranno ottime!

      Rispondi
      • Sabri
        16 Novembre 2014 at 11:45 (5 anni ago)

        Grazie mille, proverò! 🙂

        Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.