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Torta di Zucca, nocciole e cioccolato – Ricetta golosa

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Buongiorno! oggi una torta di Zucca, nocciole e cioccolato, una sorpresa per me!! Veramente soffice, golosa, profumata…. una delizia! volevo provare da tanto a fare una torta con la zucca, oggi ce l’avevo ed ho deciso di provare una ricetta… l’ho basata sulla ricetta del ciambellone che faccio solitamente 😉 Mentre cuoceva la superficie ha formato una crepa che sembrava un ghigno, così l’ho decorata a mò di zucca 😀

TORTA di zucca nocciole cioccolato

 

INGREDIENTI (per una torta da 24 cm di diametro):

  • 500 gr di polpa di zucca cotta a vapore
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • un bicchiere di olio di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di nocciole
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • un vasetto di yogurt bianco

PROCEDIMENTO:

Ho frullato con un mixer la polpa di zucca, le nocciole ed il cioccolato. Ho montato le uova con lo zucchero, poi ho aggiunto il mix di zucca, nocciole e cioccolato, la farina ed il lievito setacciati, l’olio e lo yogurt. Ho mescolato tutto con una frusta, ho unto ed infarinato uno stampo a cerniera da 24 cm ed ho versato il composto, livellando bene. Ho acceso il forno a 180°, quando si è scaldato ho infornato la torta per 60 minuti circa, ho sfornato, fatto raffreddare e decorata con zucchero a velo.

torta zucca 2

10 Comments on Torta di Zucca, nocciole e cioccolato – Ricetta golosa

  1. Annalisa
    31 Ottobre 2013 at 15:36 (5 anni ago)

    Golosissima e che bella, ideale per halloween, bravissimaaaa!!!!!!!!

    Rispondi
    • Sabrina
      3 Novembre 2013 at 10:53 (5 anni ago)

      grazie Annalisa!!! ^_^

      Rispondi
  2. Nadia
    31 Ottobre 2013 at 18:49 (5 anni ago)

    Ma che bella e chissà che buona complimenti !!!!
    Un abbraccio :-)))

    Rispondi
    • Sabrina
      3 Novembre 2013 at 10:54 (5 anni ago)

      ti ringrazio Nadia, è veramente buona, non me l’aspettavo 😀

      Rispondi
  3. Alessandra Castillo
    31 Ottobre 2013 at 19:09 (5 anni ago)

    oggi e il giorno
    ecco
    la cucino di sicuro un bacino 😉

    Rispondi
    • Sabrina
      3 Novembre 2013 at 10:54 (5 anni ago)

      😀 😀 fammi sapere querida!

      Rispondi
  4. Veronica
    7 Novembre 2013 at 20:09 (5 anni ago)

    Naaaaaaa….io impazzisco per la zucca!!!Questo è un attentato *.* Strabuona!!!!Bravissima :*

    Rispondi
    • Sabrina
      13 Novembre 2013 at 19:40 (5 anni ago)

      grazie tesoro mio!! :-*

      Rispondi
  5. kate
    15 Novembre 2014 at 20:32 (4 anni ago)

    Ho provato la ricetta e non è venuta come la foto…non si è gonfiata ed è rimasta pastosa..la zucca l’ho cotta al vapore forse per questo è rimasta acquosa. Non è forse meglio cuocerla in forno?

    Rispondi
    • Sabrina
      15 Novembre 2014 at 21:17 (4 anni ago)

      Buonasera Kate, io ho utilizzato la zucca con la buccia arancione che rimane molto molto soda, probabilmente tutto dipende dal tipo di zucca utilizzata, il fatto che la torta non si è gonfiata è dovuto infatti alla troppa umidità del dolce.. mi dispiace tantissimo, sicuramente la zucca cotta in forno sarà molto più asciutta e la torta verrà ottima! 😉

      Rispondi

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