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Torta salata con carciofi e fontina – Ricetta di Pasquetta

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Buongiorno!!! stamattina vi propongo la ricetta della torta salata con carciofi e fontina, ottima e saporita idea per Pasquetta! Seguitemi in cucina, vi spiego la ricetta!

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INGREDIENTI (per una tortiera da 32 cm di diametro):

  • 2 rotoli di pasta brisè pronta
  • 500 gr di carciofi in spicchi surgelati
  • 120 gr di prosciutto cotto arrosto
  • 150 gr di fontina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • timo
  • un tuorlo d’uovo per spennellare

PROCEDIMENTO:

Scottiamo i carciofi in acqua bollente salata per 10 minuti. Ripassiamoli poi in padella con l’olio, il timo, il sale ed il pepe. Tagliamo a cubetti la fontina. Adagiamo nella tortiera un rotolo di pasta brisè ben disteso e bucherelliamolo con la forchetta. Disponiamo i carciofi sul fondo della torta. Mettiamo i cubetti di fontina e per ultime le fettine di prosciutto ben distese. Copriamo con altra pasta brisè, chiudendo bene i bordi. Bucherelliamo con la forchetta la superficie, spennelliamola con il tuorlo d’uovo sbattuto ed inforniamo in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Fate raffreddare un pò prima di servirla! ottima anche a temperatura ambiente!!

 

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