Buongiorno! oggi vi offro una torta particolare: la torta di miglio! Conoscevo la torta di riso, ma ho voluto provare con il miglio, è venuta buonissima e molto gustosa! non vi resta che seguire la mia ricetta e provarla!
INGREDIENTI (Per una tortiera rettangolare 30×20 cm)
- 350 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- 150 gr di miglio decorticato Bio Cerreto
- Un pizzico di cannella
- Un pizzico di coriandolo
- 25 gr di canditi misti tra arancia e cedro
- 25 gr di noci sgusciate
- 25 gr di uvetta
- 50 gr di mandorle pelate
- Una fialetta di aroma al rum
- 2 uova piccole
- Un cucchiaio abbondante di cacao amaro
- Una bustina di vanillina
- 30 gr di olio di mais
PROCEDIMENTO:
In un pentolino portiamo a bollore il latte con lo zucchero, la cannella ed il coriandolo. Appena bollirà, versiamo il miglio e lasciamo cuocere finchè il latte si sarà assorbito, girando di tanto in tanto. Togliamo dal fuoco e facciamo freddare.
Nel frattempo, tritiamo finemente le mandorle e le noci. Lasciamo insaporire l’uvetta ed i canditi in acqua calda e rum.
Battiamo le uova assieme al cacao, la vanillina e l’olio. Aggiungiamo poi la frutta secca tritata, uvetta e canditi sgocciolati. Uniamo anche il miglio e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Accendiamo il forno a 200° , ungiamo e spolverizziamo con cacao amaro la teglia e versiamo il composto. Appena il forno sarà caldo inforniamo e facciamo cuocere per 30 minuti. Togliamo dal forno, facciamo freddare e tagliamo a cubetti.
Per questa ricetta ha collaborato
Ciao ti ho nominato per questo premio, vieni a leggere ^_^
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Bravissima tesorino…