Torta di miglio – Ricetta dolce

Buongiorno! oggi vi offro una torta particolare: la torta di miglio! Conoscevo la torta di riso, ma ho voluto provare con il miglio, è venuta buonissima  e molto gustosa! non vi resta che seguire la mia ricetta e provarla!

torta di miglio

 

INGREDIENTI (Per una tortiera rettangolare 30×20 cm)

  • 350 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 150 gr di miglio decorticato Bio Cerreto
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di coriandolo
  • 25 gr di canditi misti tra arancia e cedro
  • 25 gr di noci sgusciate
  • 25 gr di uvetta
  • 50 gr di mandorle pelate
  • Una fialetta di aroma al rum
  • 2 uova piccole
  • Un cucchiaio abbondante di cacao amaro
  • Una bustina di vanillina
  • 30 gr di olio di mais

 PROCEDIMENTO:

In un pentolino portiamo a bollore il latte con lo zucchero, la cannella ed il coriandolo. Appena bollirà, versiamo il miglio e lasciamo cuocere finchè il latte si sarà assorbito, girando di tanto in tanto. Togliamo dal fuoco e facciamo freddare.

Nel frattempo, tritiamo finemente le mandorle e le noci. Lasciamo insaporire l’uvetta ed i canditi in acqua calda e rum.

Battiamo le uova assieme al cacao, la vanillina e l’olio. Aggiungiamo poi la frutta secca tritata, uvetta e canditi sgocciolati. Uniamo anche il miglio e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Accendiamo il forno a 200° , ungiamo e spolverizziamo con cacao amaro la teglia e versiamo il composto. Appena il forno sarà caldo inforniamo e facciamo cuocere per 30 minuti. Togliamo dal forno, facciamo freddare e tagliamo a cubetti.

 

Per questa ricetta ha collaborato

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2 Risposte a “Torta di miglio – Ricetta dolce”

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