Torta fredda allo yogurt e melone, ciò che ci vuole con il caldo che arriva! 🙂 Un dolce senza cottura, facilissimo e molto gustoso! Si prepara in anticipo e si serve ben freddo, a spicchi, per un dolce rinfrescante e alla frutta. La torta fredda allo yogurt e melone inaugura alla perfezione questa estate, così dolce e cremosa, da gustare con un cucchiaino 🙂 Ecco la ricetta.
INGREDIENTI (per una torta da 24 cm di diametro):
per la base:
- 150 gr di biscotti
- 75 gr di burro
per la crema yogurt e melone:
- 300 ml di yogurt bianco intero
- 150 ml di panna da montare
- 100 gr di zucchero semolato
- 5 gr di gelatina in fogli
- qualche cucchiaio di latte
- 150 gr di melone a tocchetti
- 30 gr di zucchero a velo
- fette di melone per decorare
PROCEDIMENTO:
Fondiamo il burro in un padellino. Tritiamo finemente i biscotti ed amalgamiamoli con il burro fuso. Ungiamo uno stampo a cerniera da 24 cm e rivestiamolo di carta forno. Sul fondo facciamo uno strato uniforme e compatto di biscotti sbriciolati. Mettiamo in frigorifero mezz’ora.
Tagliamo il melone a cubetti e tritiamolo con un passaverdure, passandolo poi con un colino per eliminare l’acqua. Mettiamo la polpa ottenuta in un pentolino assieme allo zucchero a velo, mescoliamo il tutto e mettiamo sul fuoco, girando spesso finchè non si sarà formata una crema. Togliamo dal fuoco e facciamo freddare. Montiamo la panna ben ferma. Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Scaldiamo due cucchiai di latte e sciogliamo i fogli di gelatina all’interno. In una terrina mescoliamo lo yogurt con il melone e la gelatina sciolta nel latte. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo il tutto. Per ultima, aggiungiamo la panna montata delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Adagiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti e riponiamo in frigorifero 3 ore coperto con carta d’alluminio. Al momento di servire decoriamo a piacere con fette di melone fresco.
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU GOOGLE +
SU PINTEREST
Cavolo, che spettacolo questa torta fredda, bravissima!!
grazieeeeee :*
ohohohohohhhhhhh che visione super golosa quella fetta morbida e umida da sciogliersi in bocca 🙂 iniziare così la settimana sì che dà la carica. un bacione tesoro, TVBB
😀 grazie Chris sei sempre un tesoro! :*