Torta di mele senza uova nè burro

Buongiorno!! Che ne dite di una bella fetta di torta di mele appena sfornata per colazione? Le mele, in casa mia, sono sempre le più disgraziate nella fruttiera. Le compro, poi mangiamo prima tutta l’altra frutta e loro rimangono lì, che ti “guardano”  dicendo: “Siamo tutta buccia e torsolo… mangiaci” 😀 Va bene, vi trasformerò in una bella torta, ma senza grassi! Ho trovato la ricetta di Paolera sul sito Cookaround. Ma questa donna è formidabile, crea dolci senza grassi! 🙂 Ho fatto solo un’aggiunta, per il resto sono stata fedele alla ricetta originale 🙂

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INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm:

  • 250 gr di ricotta
  • 125 gr di yogurt magro (bianco o vaniglia. Ho utilizzato uno alla banana)
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • uvetta una manciata
  • succo di limone
  • 4 mele
  • cannella

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette molto fine. Versateci su un pò di succo di limone e un cucchiaino raso di cannella e mescolate. Mettete l’uvetta in ammollo in un pò di acqua. In una terrina, mescolate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete poi lo yogurt e la farina miscelata con il lievito. Aggiungete anche le mele e l’uvetta strizzata ed amalgamate il tutto. Sarà molto denso e pastoso. Ungete ed infarinate una tortiera a cerniera di 24 cm e versateci l’impasto livellandolo bene con una spatola. Infornate in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino!
Con questa ricetta partecipo al contest de “La scimmia cruda”:
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4 Risposte a “Torta di mele senza uova nè burro”

    1. Viene sofficissima! E poi, data la quantità di mele, risulta umida e morbida. Si conserva anche per più giorni senza perdere la sofficità 🙂 appena posso posto le foto 🙂 ciaooo!

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