Buongiorno!! Che ne dite di una bella fetta di torta di mele appena sfornata per colazione? Le mele, in casa mia, sono sempre le più disgraziate nella fruttiera. Le compro, poi mangiamo prima tutta l’altra frutta e loro rimangono lì, che ti “guardano” dicendo: “Siamo tutta buccia e torsolo… mangiaci” 😀 Va bene, vi trasformerò in una bella torta, ma senza grassi! Ho trovato la ricetta di Paolera sul sito Cookaround. Ma questa donna è formidabile, crea dolci senza grassi! 🙂 Ho fatto solo un’aggiunta, per il resto sono stata fedele alla ricetta originale 🙂
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INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm:
- 250 gr di ricotta
- 125 gr di yogurt magro (bianco o vaniglia. Ho utilizzato uno alla banana)
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- uvetta una manciata
- succo di limone
- 4 mele
- cannella
Questa ricetta sembra proprio buona! Bella l’idea di sostituire il burro con la ricotta. Viene soffice in questo modo?
Viene sofficissima! E poi, data la quantità di mele, risulta umida e morbida. Si conserva anche per più giorni senza perdere la sofficità 🙂 appena posso posto le foto 🙂 ciaooo!
mi piace davvero tanto Sabrina!!! 🙂
grazie carissima :*
Grazie a te cara 😉 baciottoli!!!