Torta di mele della mamma – Ricetta comfort food

Una di quelle ricette che ti portano indietro nel tempo. Quando vuoi coccolarti un pò davanti ad una bella tazza di caffè. Quando vuoi assaporare un dolce d’altri tempi. Una bella torta di mele della mamma, semplice e genuina e senza burro.

torta di mele della mamma

INGREDIENTI (PER UNA TEGLIA DA 35×25 CM):

  • 1 KG di mele pesate con la buccia
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 2 uova
  • una bustina di lievito
  • mezzo bicchiere di latte
  • qualche goccia di succo di limone
  • zucchero semolato per decorare
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo, togliamo il torsolo alle mele e tagliamole a pezzetti piccoli. Metterle in una terrina con qualche goccia di succo di limone. A parte, sbattere le uova con lo zucchero, incorporare l’olio fino a che non si sarà assorbito. Aggiungere la farina e farla incorporare del tutto. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte ed aggiungerlo al composto. Mescolare per bene. Aggiungere il tutto alle mele tagliate a tocchetti e mescolare per ottenere un impasto omogeneo. Accendere il forno a 180°. Rivestire la teglia con carta forno e versarvi il composto, livellando per bene. Spolverizzare la superficie con zucchero semolato. Appena il forno è caldo, infornare per circa 45-50 minuti, facendo la prova stecchino. Considerate che rimane un dolce umido, perciò non fatela asciugare troppo nel forno. Sfornare, attendere il completo raffreddamento, togliere dallo stampo e decorare con zucchero a velo. La torta si conserva bene a temperatura ambiente, ma ora che fa caldo, lasciatela in frigorifero coperta con pellicola o carta d’alluminio.

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