Torta di albumi all’arancia e cacao – Ricetta dolce light

Buongiorno! stamattina voglio deliziarvi con una torta preparata con soli albumi, sofficissima e molto aromatica. Si tratta della torta di albumi all’arancia e cacao! Per la ricetta mi sono basata sulla preparazione della Angel Cake. Semplicissima! 🙂

CIMG1142

INGREDIENTI (per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro):

    • 2,5 gr cremor tartaro
    • 75 gr farina 00
    • 1 pizzico di sale
    • 240 gr albumi
    • 1 bustina di vanillina
    • 120 gr di zucchero
    • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • scorza grattugiata di un’arancia

     

PROCEDIMENTO:

Sbattiamo con le fruste elettriche gli albumi e, mentre diventano bianchi, aggiungiamo il cremor tartaro. Continuando a sbattere, dopo 2 minuti aggiungiamo lo zucchero e la vanillina in 3 volte. Sbattiamo ancora qualche minuto, poi spostiamo il composto in una ciotola dove aggiungeremo la farina, la scorza dell’arancia ed il sale mescolando dal basso verso l’alto. Dividiamo in due parti l’impasto ed in uno mettiamo il cacao amaro setacciato. Ungiamo ed infariniamo uno stampo a ciambella da 24 cm oppure utilizziamo uno stampo in silicone, non ungendo lo stampo. Versiamo il composto all’interno, mettendo in basso il composto al cacao e sopra il composto all’arancia.  Inforniamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino. Sforniamo, facciamo raffreddare e togliamo dallo stampo. Decoriamo con zucchero a velo.

 

 

2 Risposte a “Torta di albumi all’arancia e cacao – Ricetta dolce light”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.