Torta con mele intere

Questa torta l’ho trovata sul sito della margarina Vallè 🙂 ma che buonaaa!!!! Provare per credere! [banner]

INGREDIENTI (TORTIERA DA 24 CM):

  • 6 mele (ho usato le mele “burine” comprate al mercato)
  • 125 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr margarina
  • 4 uova
  • 50 gr di noci
  • 30 gr zucchero di canna
  • 2 cucchiaini rasi di cannella

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 200°. Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo. Tritare in un mixer le noci con lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Disporre le mele in una teglia, riempire il foro lasciato dal torsolo con il mix di noci e zucchero. Infornare coperto da carta di alluminio per 20-25 minuti. Nel frattempo sciogliamo la margarina e lasciamola raffreddare. Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche (far gonfiare il composto), aggiungere la cannella e la farina poco per volta. Per ultima, aggiungere la margarina fredda. Estrarre le mele dal forno, abbassare a 180°. Disporre le mele in cerchio e una al centro (senza liquido di cottura) nella teglia oliata ed infarinata e versarvi sopra il composto. Infornare per circa 40 minuti e, gli ultimi dieci minuti spostare la torta sul piano più basso del forno. Sfornare, spolverizzare di zucchero a velo e servire tiepida o fredda. Che bontà! Il mix di noci e zucchero di canna è celestialmente buono 😛

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Terra e Farina”

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