Torta al cacao per intolleranti

Torta al cacao per intolleranti, una base sofficissima e golosa adatta a chiunque, anche per gli intolleranti! Una torta leggerissima, con pochi grassi e davvero gustosa. Ottima da mangiare da sola o farcita. Ho cotto la torta al cacao per intolleranti nelle favolose pentole Crafond sul fornello, così con questo caldo non ho nemmeno acceso il forno. Pochi ingredienti per un risultato ottimo! 🙂

La torta al cacao per intolleranti non contiene latte, uova nè burro ed è davvero leggera. Ecco la sua semplicissima ricetta.

torta al cacao per intolleranti

Torta al cacao per intolleranti

INGREDIENTI (per una torta da 24 cm di diametro):

  • 200 gr di farina tipo 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di cacao amaro
  • 150 gr di yogurt di soia o panna vegetale
  • 1 tazzina di olio di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di acqua

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescoliamo assieme prima gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito e setacciamoli per non avere grumi. Aggiungiamo ora, amalgamando bene con una spatola l’olio di mais a filo, lo yogurt di soia (o la panna vegetale) ed, infine, l’acqua. Mescoliamo molto bene il tutto per ottenere un composto piuttosto liquido ma omogeneo, senza grumi.

torta al cacao per intolleranti torta al cacao per intolleranti

Scaldiamo molto bene la pentola Crafond (oppure una pentola antiaderente di ottima qualità) sul fornello, dopodiché versiamo il composto della torta e livelliamo bene smuovendo la pentola. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa per circa 40-45 minuti, senza aprire mai il coperchio.

Una volta cotta, rovesciamo la torta al cacao per intolleranti su un piatto da portata e facciamo freddare bene.

torta al cacao per intolleranti torta al cacao per intolleranti torta al cacao per intolleranti

Serviamo decorata con zucchero a velo oppure farcita con panna da montare vegetale o crema senza latte per rimanere in tema di intolleranze.

Si conserva anche una settimana purché sia in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola per alimenti.

Per questa ricetta ha collaborato:

crafond blogger

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK 

SU GOOGLE + 

SU PINTEREST 

SU TWITTER 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.