Tiramisù ricotta e pistacchio- Ricetta senza forno

Dopo aver trovato e provato la ricetta della crema di pistacchio (eccola qui ) ormai mi sono fissata…. ed ho creato questo tiramisù leggerissimo…. ehm… insomma 😀

tiramisu ricotta pistacchio

INGREDIENTI PER 3 PORZIONI ABBONDANTI:

  • 250 ml panna da montare
  • 500 gr ricotta di mucca
  • 180 gr pistacchi sgusciati non salati
  • 200 ml di latte scremato
  • aroma vaniglia (ho usato l’aroma della lidl butter-vanille)
  • biscotti Pavesini una confezione
  • zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 o 4 cucchiai di latte 


PROCEDIMENTO:
In una terrina montate con le fruste elettriche la ricotta con 2 cucchiai di zucchero semolato e qualche goccia di aroma alla vaniglia. Montatela per circa 8-10 minuti, così incamererà aria e sarà spumosa. Mettetela in frigorifero. Montate a parte la panna con un pò di zucchero a velo. Dovrà essere montata molto bene. Riponete in frigorifero. Preparate la crema di pistacchi, tritandoli finemente con un mixer insieme a due cucchiai di zucchero a velo. Una volta tritati metteteli in un contenitore, aggiungete tanto latte quanto basta per rendere il composto cremoso. Prendete 3 belle coppe e cominciamo a comporre il tiramisù. Mescolate la ricotta con la crema di pistacchio. Per ultima incorporate la panna, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Tenete qualche cucchiaio di panna da parte per fare la decorazione finale. Mettete in ciascuna coppa un pò di ripieno. Fate uno strato di pavesini bagnati nel latte. Mettete altro ripieno e poi di nuovo uno strato di pavesini. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Per ultimo, decorate sopra a piacere. Mettete in frigorifero le coppe coperte per almeno 2 ore.  più ore passa in frigo e più diventa speciale!!!!
tiramisu ricotta pistacchio
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