Buon pomeriggio! oggi vi tento con i tartufi al cioccolato e mascarpone, deliziose palline al cioccolato soffici e golose! La ricetta è semplicissima, seguitemi in cucina 🙂

tartufi mascarpone

INGREDIENTI (per 15 tartufi circa):

  • 100 gr di cioccolato fondente fuso
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di mascarpone
  • cacao amaro per decorare

PROCEDIMENTO:

Tritiamo finemente i biscotti con lo zucchero. Aggiungiamo il mascarpone ed il cioccolato fuso tiepido, amalgamiamo molto bene con le mani fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani. Formiamo tante palline, passiamole nel cacao amaro e disponiamole nei pirottini. Riponiamo in frigorifero un paio d’ore e serviamo. Si possono congelare.

6 Commenti su Tartufi al cioccolato e mascarpone – Ricetta golosa

  1. umh!! che bontà, daltronde come tutto quello che fai… m’ispirano, li preparerò per la cena della vigilia e per il pranzo di Natale… ciao e auguroniiii!!! 😉

    • 🙂 cia Mari!!!! grazie, sei gentilissima! tu sai che io vado pazza per i dolcetti mangiati con le mani, questi poi stuzzicano un sacco, sono veloci ed ottimi da servire per le feste! puoi sbizzarirti con la copertura, li puoi anche passare nella monperiglia o nelle codette di zucchero colorate per un effetto più natalizio! un bacione

      • Eccomi qui, ho fatto i dolcetti insieme a mia figlia Irene, diciamo che io ho fatto la parte teorica e lui la pratica.. x essere la prima volta è stata bravissima.. il risultato è stato eccellente.. buoni ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.