Buon pomeriggio! oggi vi tento con i tartufi al cioccolato e mascarpone, deliziose palline al cioccolato soffici e golose! La ricetta è semplicissima, seguitemi in cucina 🙂
INGREDIENTI (per 15 tartufi circa):
- 100 gr di cioccolato fondente fuso
- 200 gr di biscotti secchi
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di mascarpone
- cacao amaro per decorare
PROCEDIMENTO:
Tritiamo finemente i biscotti con lo zucchero. Aggiungiamo il mascarpone ed il cioccolato fuso tiepido, amalgamiamo molto bene con le mani fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani. Formiamo tante palline, passiamole nel cacao amaro e disponiamole nei pirottini. Riponiamo in frigorifero un paio d’ore e serviamo. Si possono congelare.
Che buoni quanto ne vorrei uno ora!!!!
Un abbraccio e Buon Natale :-))
ciao Nadia!!!! uno tira l’altro, sono ottimi anche per un dopocena sfizioso! 🙂 un abbraccio cara, buone feste!
umh!! che bontà, daltronde come tutto quello che fai… m’ispirano, li preparerò per la cena della vigilia e per il pranzo di Natale… ciao e auguroniiii!!! 😉
🙂 cia Mari!!!! grazie, sei gentilissima! tu sai che io vado pazza per i dolcetti mangiati con le mani, questi poi stuzzicano un sacco, sono veloci ed ottimi da servire per le feste! puoi sbizzarirti con la copertura, li puoi anche passare nella monperiglia o nelle codette di zucchero colorate per un effetto più natalizio! un bacione
Eccomi qui, ho fatto i dolcetti insieme a mia figlia Irene, diciamo che io ho fatto la parte teorica e lui la pratica.. x essere la prima volta è stata bravissima.. il risultato è stato eccellente.. buoni ciao
grazie per aver provato i miei dolcetti, sono felice vi siano piaciuti! 🙂 un bacione e alla prossima ricetta! 🙂