Spezzatino con fagioli rossi

Spezzatino con fagioli rossi, un secondo piatto ricco e saporito! Facilissimo da preparare, lo spezzatino con fagioli rossi è ottimo in questo periodo, per una cena o un pranzo ricco che ci scalda dopo una giornata di lavoro. Ho utilizzato i fagioli rossi Kidney Bio secchi, tengono benissimo la cottura e le loro proprietà benefiche, in alternativa, e per velocizzare la preparazione del piatto, si possono utilizzare i fagioli rossi in barattolo già lessati, con un risparmio di tempo di circa 20 minuti sulla cottura. Se vi piace, potete aggiungere una bella dose di peperoncino macinato, per rendere il piatto speziato 😉 Ecco la ricetta per preparare un ottimo e tenerissimo spezzatino con fagioli rossi 🙂

spezzatino con fagioli rossi

Spezzatino con fagioli rossi

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 500 gr di carne di vitello a tocchetti
  • 250 gr di fagioli rossi Kidney Cerreto Bio
  • una cipolla
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 gr di passata di pomodoro densa
  • un pizzico di sale
  • pepe nero macinato
  • un dado da brodo
  • una foglia d’alloro

PROCEDIMENTO:

Sciacquiamo i fagioli sotto l’acqua corrente poi mettiamoli in una terrina capiente coperti con acqua fredda e lasciamoli in ammollo tutta la notte. Il giorno seguente, sciacquiamoli di nuovo sotto acqua corrente fino a che l’acqua non sarà limpida. In una pentola capiente, versiamo i due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Tagliamo la cipolla a fettine sottilissime e facciamola rosolare nell’olio extravergine d’oliva, a fuoco molto basso. Aggiungiamo ora i fagioli rossi Kidney, la passata di pomodoro, la foglia di alloro e due bicchieri di acqua, copriamo con coperchio e facciamo cuocere circa un’ora a fiamma bassa. Aggiungiamo poi lo spezzatino di vitello, un bel pizzico di sale e pepe nero macinato e proseguiamo la cottura altri 40-45 minuti. Serviamo il nostro spezzatino con fagioli rossi ben caldo.

Per questa ricetta ha collaborato:

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