Spaghetti saltati alle verdure, un primo piatto gustosissimo e ricco di sapori! 🙂 Mi piace moltissimo preparare in casa piatti della tradizione orientale, hanno un sapore diverso e davvero gustoso! Gli spaghetti saltati alle verdure si preparano in 20 minuti e si porterà in tavola un primo piatto completo ed anche piuttosto leggero 😉 Verdure croccanti e saporite, spaghetti amalgamati alla perfezione… questo piatto piacerà a tutti ed andrà benissimo anche per cene con ospiti vegetariani oppure vegani 🙂 Zucchine, carote, cipollotto e germogli di soia: ecco gli ingredienti principali! Ora che andiamo incontro alla stagione invernale, potremo utilizzare verza a striscioline oppure topinambur 🙂 Un piatto veramente saporito, veloce ed anche economico, stupirete tutti con i vostri spaghetti saltati alle verdure! 🙂
Spaghetti saltati alle verdure
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di spaghetti di riso
- due zucchine
- una carota
- un cipollotto
- 200 gr di germogli di soia
- un porro
- due cucchiai di olio di soia
- due cucchiai di salsa di soia
PROCEDIMENTO:
Laviamo le zucchine, la carota, il porro ed il cipollotto. Sbucciamo la carota e la cipolla. Con una grattugia a fori grossi, tagliamo le zucchine e le carote, con una mandolina affettiamo il cipollotto ed il porro. In una capiente padella, o una wok, versiamo l’olio e facciamolo scaldare, aggiungiamo poi le verdure grattugiate, cipolla, porro e germogli di soia e due cucchiai di salsa di soia. Facciamo saltare tutto a fuoco molto alto, mescolando spesso, per circa 10 – 15 minuti, fino a che le verdure non saranno colorite ma croccanti. Portiamo a bollore abbondante acqua salata, poi togliamo dal fuoco e versiamo gli spaghetti di riso e lasciamoli nell’acqua bollente circa 5 minuti (seguiamo comunque i tempi di cottura sulla confezione). Scoliamoli al dente, versiamoli nella padella assieme alle verdure e saltiamo due minuti a fiamma viva, aggiungendo eventualmente altra salsa di soia. Serviamo bollenti i nostri spaghetti saltati alle verdure, accompagnati da salsa di soia.
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