Spaghetti con peperoni e olive, un primo piatto facilissimo e gustoso! Colori e sapori mediterranei tutti in un piatto, così profumato e saporito! 🙂 Simbolo dell’estate e delle belle giornate, gli spaghetti con peperoni ed olive si preparano in poche mosse e si possono gustare caldi oppure a temperatura ambiente. Peperoni, capperi, alici, basilico… un mix fantastico! Ecco come preparare dei gustosi spaghetti con peperoni e olive 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- un peperone rosso
- 150 gr di olive verdi alla Siciliana Ficacci
- 30 gr di capperi
- 4 alici sott’olio
- qualche foglia di basilico
- 15 pomodori ciliegino
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla rossa
- sale
- 250 gr di spaghetti
PROCEDIMENTO:
Laviamo e mondiamo il peperone: tagliamolo a metà (con Coltello Francese 26 cm Sanelli), eliminiamo il torsolo ed i semi interni (con lo Spelucchino Sanelli). Tagliamolo ora a striscioline sottili. Sbucciamo l’aglio e la cipolla e tritiamoli finemente. Laviamo i pomodorini ed il basilico e tagliamo a metà uno e tritiamo l’altro. Denoccioliamo le olive. In una capiente padella versiamo l’olio assieme a cipolla e aglio tritati, il basilico, i capperi tritati e le alici. Mettiamo sul fuoco vivo e, appena cominceranno a sfrigolare, versiamo le falde di peperoni, i pomodorini e le olive, aggiustando di sale. Facciamo cuocere a fiamma viva 10 minuti, girando di tanto in tanto. Dopodichè copriamo e lasciamo cuocere a fiamma media altri 10 minuti, rimestando ed aggiungendo poca acqua se dovesse asciugarsi troppo il fondo di cottura. Una volta che si sarà formato un sughetto denso, togliamo dal fuoco. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti secondo i tempi indicati sulla confezione. Togliamo dal fuoco e scoliamo la pasta una volta cotta. Mescoliamola con il condimento e facciamola rosolare un minuto sul fuoco. Serviamo subito ben caldi i nostri spaghetti con peperoni e olive.
Per questa ricetta ha collaborato:
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Uuuaaaaahhhhh che buoni, che gustosi, grazieeeeeee…….
Grazie Annalisa! 🙂