Crea sito

Spaghetti con peperoni e olive

by

Spaghetti con peperoni e olive, un primo piatto facilissimo e gustoso! Colori e sapori mediterranei tutti in un piatto, così profumato e saporito! 🙂 Simbolo dell’estate e delle belle giornate, gli spaghetti con peperoni ed olive si preparano in poche mosse e si possono gustare caldi oppure a temperatura ambiente. Peperoni, capperi, alici, basilico… un mix fantastico! Ecco come preparare dei gustosi spaghetti con peperoni e olive 🙂

spaghetti peperoni e olive

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • un peperone rosso
  • 150 gr di olive verdi alla Siciliana Ficacci
  • 30 gr di capperi
  • 4 alici sott’olio
  • qualche foglia di basilico
  • 15 pomodori ciliegino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla rossa
  • sale
  • 250 gr di spaghetti

PROCEDIMENTO:

Laviamo e mondiamo il peperone: tagliamolo a metĂ  (con Coltello Francese 26 cm Sanelli), eliminiamo il torsolo ed i semi interni (con lo Spelucchino Sanelli). Tagliamolo ora a striscioline sottili. Sbucciamo l’aglio e la cipolla e tritiamoli finemente. Laviamo i pomodorini ed il basilico e tagliamo a metĂ  uno e tritiamo l’altro. Denoccioliamo le olive. In una capiente padella versiamo l’olio assieme a cipolla e aglio tritati, il basilico, i capperi tritati e le alici. Mettiamo sul fuoco vivo e, appena cominceranno a sfrigolare, versiamo le falde di peperoni, i pomodorini e le olive, aggiustando di sale. Facciamo cuocere a fiamma viva 10 minuti, girando di tanto in tanto. Dopodichè copriamo e lasciamo cuocere a fiamma media altri 10 minuti, rimestando ed aggiungendo poca acqua se dovesse asciugarsi troppo il fondo di cottura.  Una volta che si sarĂ  formato un sughetto denso, togliamo dal fuoco. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti secondo i tempi indicati sulla confezione. Togliamo dal fuoco e scoliamo la pasta una volta cotta. Mescoliamola con il condimento e facciamola rosolare un minuto sul fuoco. Serviamo subito ben caldi i nostri spaghetti con peperoni e olive.

DSCN0799 DSCN0800 DSCN0801

Per questa ricetta ha collaborato:

Ficacci_RGB

sanelli

 

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

SU TWITTER

2 Comments on Spaghetti con peperoni e olive

  1. Annalisa
    20 luglio 2014 at 11:47 (3 anni ago)

    Uuuaaaaahhhhh che buoni, che gustosi, grazieeeeeee…….

    Rispondi
    • Sabrina
      26 luglio 2014 at 19:30 (3 anni ago)

      Grazie Annalisa! 🙂

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*