Smoothie melone bianco e cetriolo, una bevanda freschissima, proteica e nutriente! Un abbinamento fresco e delizioso, leggero e gustoso, senza eccedere in calorie. Lo smoothie melone bianco e cetriolo è una bevanda che si gusta fredda, accompagnata da ghiaccio e una spolverata di cannella. La cannella dona una nota speziata, uno sprint di gusto tutto da provare! Adatto agli intolleranti al lattosio, è uno smoothie vegan e salutare. Mi piace provare sempre spuntini nuovi, abbinando frutta e verdura, utilizzando latte di soia o di riso ed aggiungendo spezie varie. La ricetta per preparare lo smoothie melone bianco e cetriolo è semplicissima, si prepara in 5 minuti e si gusta bello fresco 😉
Preparate gli ingredienti, oggi prepariamo lo smoothie melone bianco e cetriolo 🙂
Smoothie melone bianco e cetriolo
INGREDIENTI (per 2 porzioni):
- 150 ml di panna di soia Alpro
- 300 gr di melone bianco pesato senza buccia
- 200 gr di cetriolo
- un pizzico di cannella in polvere
- una grattugiata di zenzero fresco
PROCEDIMENTO:
Laviamo il cetriolo e sbucciamolo, eliminando le due estremità. Se si vuole dare un tocco di colore, eliminare la buccia a striscie alternate. Sbucciamo il melone e tagliamolo a tocchetti. Affettiamo il cetriolo, tenendo un paio di fettine da parte.
In un mixer adagiamo i tocchetti di melone, le fettine di cetriolo, la panna di soia ed un pizzico di cannella e zenzero. Frulliamo tutto omogeneamente fino ad ottenere una crema densa e spumosa. Versiamo in un bicchiere capiente, decoriamo con altra cannella in polvere e fettine di cetriolo.
Se si desidera, nel mixer si può aggiungere poco miele o zucchero di canna. Volendo si può frullare il tutto assieme a due cubetti di ghiaccio, per ottenere una sorta di frappè.
Lo smoothie melone bianco e cetriolo si conserva in frigorifero in un barattolo di vetro sterilizzato e ben chiuso anche due giorni.
Per questa ricetta ha collaborato:
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