Sformato di verdure, una ricetta facile e gustosa, oltretutto leggera! Lo sformato di verdure vi permetterà di utilizzare le verdure che giacciono in frigorifero senza nessuno spreco! Gustoso, saporito, facile da fare, è ottimo da servire a quadretti per un finger food 🙂 Tante verdure colorate e gustose unite in un unico piatto, arricchite da formaggio e pecorino, una vera delizia 🙂 Ecco la ricetta.
INGREDIENTI (per uno sformato da 26 cm di diametro):
- un cespo di lattuga
- 2 zucchine
- 2 carote
- un peperone rosso
- qualche tocchetto di formaggio filante
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 2 uova
- sale
- pepe
- erba cipollina
- pangrattato ed un goccio di olio extravergine di oliva per la teglia
- 4 cucchiai di farina per polenta
PROCEDIMENTO:
Laviamo e spuntiamo zucchine e carote. Grattiamo le carote con un coltello e, con una grattugia a fori grossi, grattugiamo le zucchine e le carote. Laviamo il peperone, tagliamolo a metà ed eliminiamo i semi ed i filamenti, laviamo molto molto bene la lattuga. Sminuzziamo il peperone e la lattuga, mettiamo tutto in una terrina, aggiungiamo le uova, sale, pepe, erba cipollina, pecorino, i dadini di formaggio filante e la farina per polenta. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ungiamo e spolverizziamo una teglia con il pangrattato, adagiamo il composto livellando bene. Inforniamo nel forno preriscaldato a 200° per 30-35 minuti circa. Sforniamo, lasciamo intiepidire un po’ e serviamo tagliato a quadrotti il nostro sformato di verdure.
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Buono questo sformato di verdure. Forse non ne ho mai cucinati.
Grazie, prova gli sformati di Verdure Calogero, risolvono sempre una cena o un pranzo e puoi utilizzare tutte le verdure che avanzano in frigo 😉