Sformato di verdure, una ricetta facile e gustosa, oltretutto leggera! Lo sformato di verdure vi permetterà di utilizzare le verdure che giacciono in frigorifero senza nessuno spreco! Gustoso, saporito, facile da fare, è ottimo da servire a quadretti per un finger food 🙂 Tante verdure colorate e gustose unite in un unico piatto, arricchite da formaggio e pecorino, una vera delizia 🙂 Ecco la ricetta.

sformato di verdure

INGREDIENTI (per uno sformato da 26 cm di diametro):

  • un cespo di lattuga
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • un peperone rosso
  • qualche tocchetto di formaggio filante
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • pangrattato ed un goccio di olio extravergine di oliva per la teglia
  • 4 cucchiai di farina per polenta

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo zucchine e carote. Grattiamo le carote con un coltello e, con una grattugia a fori grossi, grattugiamo le zucchine e le carote. Laviamo il peperone, tagliamolo a metà ed eliminiamo i semi ed i filamenti, laviamo molto molto bene la lattuga. Sminuzziamo il peperone e la lattuga, mettiamo tutto in una terrina, aggiungiamo le uova, sale, pepe, erba cipollina, pecorino, i dadini di formaggio filante e la farina per polenta. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ungiamo e spolverizziamo una teglia con il pangrattato, adagiamo il composto livellando bene. Inforniamo nel forno preriscaldato a 200° per 30-35 minuti circa. Sforniamo, lasciamo intiepidire un po’ e serviamo tagliato a quadrotti il nostro sformato di verdure.

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

SU TWITTER

 

2 Commenti su Sformato di verdure – Ricetta facile

    • Grazie, prova gli sformati di Verdure Calogero, risolvono sempre una cena o un pranzo e puoi utilizzare tutte le verdure che avanzano in frigo 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.