Sfogliatine con crema di mandorle – Ricetta golosa

Buongiorno! oggi sfogliatine con crema di mandorle, golosissime!! La crema di mandorle è preparata con panna fresca e mandorle tritate, una pura golosità. Facilissime da fare e veloci, sono ottime per un dolce di fine pasto. Vi spiego la ricetta.

sfogliatine con  crema di mandorle

INGREDIENTI (per 6 sfogliatine):

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • due tuorli
  • due bicchieri di panna da montare (400 ml circa)
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • 100 gr di farina di mandorle
  • un cucchiaio di farina
  • zucchero a velo
  • salsa al cioccolato

PROCEDIMENTO:

Tagliamo la pasta sfoglia in 12 quadrati. Bucherelliamoli con la forchetta ed inforniamoli nel forno caldo a 200°  per 10 minuti. Sforniamoli e lasciamoli freddare. Prepariamo la crema: mescoliamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina di mandorle e la farina e poi pian piano la panna da montare. Portiamo a bollore mescolando in continuazione. Lasciamo addensare poi togliamo dal fuoco e facciamo freddare un pò. Ora, su metà dei quadrati mettiamo un cucchiaio di crema ancora calda, copriamo con un altro quadrato, decoriamo con zucchero a velo e salsa al cioccolato e facciamo riposare in frigo ben coperto per circa 3 ore. Serviamo ben freddi.

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