Buongiorno! oggi sfogliatine con crema di mandorle, golosissime!! La crema di mandorle è preparata con panna fresca e mandorle tritate, una pura golosità. Facilissime da fare e veloci, sono ottime per un dolce di fine pasto. Vi spiego la ricetta.
INGREDIENTI (per 6 sfogliatine):
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- due tuorli
- due bicchieri di panna da montare (400 ml circa)
- due cucchiai di zucchero semolato
- 100 gr di farina di mandorle
- un cucchiaio di farina
- zucchero a velo
- salsa al cioccolato
PROCEDIMENTO:
Tagliamo la pasta sfoglia in 12 quadrati. Bucherelliamoli con la forchetta ed inforniamoli nel forno caldo a 200° per 10 minuti. Sforniamoli e lasciamoli freddare. Prepariamo la crema: mescoliamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina di mandorle e la farina e poi pian piano la panna da montare. Portiamo a bollore mescolando in continuazione. Lasciamo addensare poi togliamo dal fuoco e facciamo freddare un pò. Ora, su metà dei quadrati mettiamo un cucchiaio di crema ancora calda, copriamo con un altro quadrato, decoriamo con zucchero a velo e salsa al cioccolato e facciamo riposare in frigo ben coperto per circa 3 ore. Serviamo ben freddi.