Secondo light: Tulipani di carne

Non mangiavo questo piatto da anni. Compravamo i tulipani in una macelleria fornita, poi non li abbiamo più visti 🙁 fino a che, un’illuminazione: ma che ci vuole a farli? 🙂 e così fu. La mia è una versione light, chiaramente si può anche fare la ricetta più saporita e calorica 🙂

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INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 6 fettine di girello di vitello grandi
  • 6 fettine di prosciutto crudo dolce (oppure 6 fettine di lardo o pancetta se volete più sapore)
  • 100 gr di macinato di vitella (o salsiccia se volete un gusto più deciso)
  • 6 olive nere
  • pepe
  • sale
  • erba cipollina

PROCEDIMENTO:

In una terrina insaporite il macinato con sale, pepe ed erba cipollina. Formate 6 polpettine. Con il batticarne schiacciate ed allargate bene le fettine di girello. Tagliate i bordini cercando di formare delle fettine rettangolari. Su ognuna mettere una fetta di prosciutto, al centro mettete una polpettina e chiudete a fagottino, con la chiusura verso il basso. Disponete i tulipani sulla carta forno ed intanto accendete il forno a 200°. Su ogni tulipano, con l’aiuto di un coltello molto affilato, fate un taglio ad X (incidete fino a raggiungere la polpetta) ed aprite i lati come a formare dei petali. Piazzate un’oliva nera al centro. Salate e pepate i tulipani ed infornate per una ventina di minuti. Serviteli a tavola caldi e farete un figurone!

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