Salsa allo yogurt – Ricetta base

Buongiorno! stanchi della solita maionese? non sapete con cosa accompagnare il pesce bollito? non sapete dove intingere il pinzimonio? La Salsa allo Yogurt è quello che ci vuole!! Una ricetta facile per una salsa davvero versatile!

salsa allo yogurt

 

INGREDIENTI (PER CIRCA150 GR DI SALSA):

  • 1 Yogurt bianco magro
  • due pizzichi di sale rosa dell’Hymalaya (oppure sale iodato)
  • pepe
  • 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina essiccata
  • salvia essiccata
  • prezzemolo essiccato
  • basilico essiccato

PROCEDIMENTO:

In una ciotola emulsionate lo yogurt con l’olio ed il sale. Aggiungete un pizzico di erba cipollina, salvia, prezzemolo, basilico e pepe, mescolate per bene. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Servite con verdure fresche oppure pesce o carne lessa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.