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Sacher torte

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Sacher torte, un classico da assaggiare almeno una volta nella vita! La Sacher torte è composta da un fantastico e soffice pan di spagna alle mandorle, farcita con deliziosa marmellata di albicocche e decorata con una ganache al cioccolato fondente. Una torta sofficissima, molto delicata e gustosa, un abbinamento eccezionale albicocche e cioccolato! A me è piaciuta tantissimo, si serve fredda a spicchi, non riuscirete a fermarvi alla prima fettina! 🙂 Un dolce tipico di Vienna, la ricetta è segreta e custodita gelosamente dai pasticceri, ma questa versione è quella che le assomiglia di più. Ecco la ricetta per preparare una fantastica Sacher Torte.

sacher torte

Sacher torte

INGREDIENTI (per una teglia da 18 cm di diametro):

per la base:

  • 120 gr zucchero semolato
  • 75 gr burro morbido
  • 3 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • Due cucchiai di latte
  • 50 gr mandorle tritate
  • 60 gr farina
  • 30 gr di biscotti frullati

Per il ripieno:

  • 150 gr di marmellata di albicocche
  • 200 ml di bagna al rum (180 ml di acqua + 20 ml di rum)

Per la copertura:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna da montare

PROCEDIMENTO:

Lavoriamo il burro con lo zucchero. Tritiamo le mandorle finemente, sciogliamo il cioccolato con il latte. Aggiungiamo i tuorli al burro e zucchero, le mandorle tritate, il cioccolato fondente fuso. Montiamo gli albumi a neve ferma, aggiungiamoli al composto assieme a farina e biscotti tritati. Mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto. Ungiamo ed infariniamo una teglia da 18 cm di diametro, versiamo il composto ed inforniamo in forno preriscaldato a 200°  per 30 minuti circa.

Lasciamo freddare.  Tagliamo la torta a metà, bagniamo con 2/3 di bagna al rum, spalmiamo la marmellata di albicocche, copriamo con l’altro lato della torta. Scaldiamo la panna fino a sfiorare il bollore, aggiungiamo la cioccolata a tocchetti e facciamo fondere a fuoco lento. Lasciamo freddare.

Ricopriamo la torta con la ganache e facciamo solidificare. Decoriamo con ciuffi di ganache e serviamo fredda la nostra Sacher Torte.

 

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