Non so da voi, ma la settimana scorsa a Roma faceva un caldo primaverile!! e, tra una pulizia ed una rassettata, avevo proprio voglia di cenare con qualcosa di fresco! e poi… a me piace troppo mangiare con le mani! sono un pò troglodita immagino…. mangio con le mani l’insalata, le patate al forno, i bastoncini di pesce…. e oggi, con la ricetta dei rotolini di verdure grigliate, mangerò di nuovo con le mani! 🙂
[banner]
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 1 melanzana grande
- 2 zucchine grandi
- 150 gr di robiola
- 100 gr di prosciutto cotto
- stuzzicadenti
PROCEDIMENTO:
Laviamo e mondiamo le verdure. Facciamo scaldare molto bene una piastra e, nel frattempo, tagliamo a fette di circa 0,2 cm nel senso della lunghezza le verdure. Facciamole grigliare da un lato e dall’altro. Disponiamo le verdure grigliate su un tagliere, spalmiamole con la robiola, mettiamo una striscia di prosciutto cotto (cercando di tagliarla della stessa forma della verdura), arrotoliamo su se stesse e fermiamo con uno stecchino. Si conservano molto bene anche per un giorno in frigorifero. Buon appetito!! 🙂
[banner network=”adsense” type=”default”]
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:”PRET à MANGER”
Roma…bellissima!magica direi! ci sono stata l’anno scorso e non volevo più andare via! ci ritornerei ogni mese se fosse per me! e quei rotolini sono bellissimi come la tua città! e chissà che buoni!un bacione enorme tesoro buona serata!
Buondì tesoro!!! sì, Roma è bellissima ma io sono abituata alla vita di paese in montagna 🙁 ti assicuro che spero al più presto di andare via da Roma, molto caotica 🙁 però è un’emozione unica passeggiare per la Via dei Fori imperiali e vedere il maestoso Colosseo <3 quando torni da queste parti fammelo sapere, ti farò da Cicerone 😀