Rose del deserto

Da quanto tempo volevo prepararle…… mi piacciono da pazzi, ma non trovavo mai la ricetta giusta… pochi cornflakes, con gocce di cioccolato, immerse nella glassa… ma no!! le rose del deserto hanno le uvette e un guscio croccante di cornflakes! a me piacciono così 😀 Non ricordo più dove ho letto la ricetta, comunque assomigliano molto a quelle preparate dalla Moroni. Se qualcuno si riconosce come autore di questa ricetta, mi perdoni per la dimenticanza, ma si faccia vivo 🙂 ringrazierò vivamente 🙂 PS: nell’ultima foto potete ammirare le rose insieme ai diamantini di riso 🙂

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INGREDIENTI PER 15 PEZZI CIRCA:

  • 130 Gr farina 00
  • 10 gr di fecola di patate
  • 50 gr burro ammorbidito
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 gr di mandorle ridotte a farina
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • aroma alla mandorla
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • uvetta una manciata abbondante
  • corn flakes q.b.

PROCEDIMENTO:

Ammorbidisci l’uvetta nell’acqua. Con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero. Aggiungi poi l’uovo, la vanillina, l’aroma alla mandorla e mescola bene. Aggiungi poi la farina, la fecola, il lievito e il sale miscelati insieme, mescolando per bene. Per ultimo aggiungi la farina di mandorle, il latte e le uvette strizzate. L’impasto sarà molto appiccicoso. Accendiamo il forno a 180°. Preleviamo delle palline dall’impasto e rotoliamole nei corn flakes. Disponiamo le palline su carta forno ed inforniamo per 20 minuti.

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