Risotto carote e zenzero

Risotto carote e zenzero, un primo piatto economico e molto, molto particolare. Un abbinamento veramente azzeccato, dettato dal bisogno di consumare diverse carote che giacevano in frigorifero. Dolce, speziato, un po’ piccante: ecco le caratteristiche del risotto carote e zenzero. Che dite, lo proverete? Veramente semplice e saporito! 😉 Ecco la ricetta per il vostro

Risotto carote e zenzero

risotto carote zenzero

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 200 gr di riso Carnaroli
  • 5 carote medie
  • una cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pepe nero macinato
  • una grattugiata di zenzero fresco (oppure un cucchiaino raso di zenzero essiccato macinato)
  • un litro e mezzo di brodo vegetale
  • un cucchiaino raso di curry in polvere
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato ed una noce di burro per mantecare

PROCEDIMENTO:

Scaldiamo e portiamo a bollore il brodo vegetale. Sbucciamo le carote e tagliamole a rondelle. Sbucciamo ed affettiamo la cipolla. In una pentola scaldiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare la cipolla affettata fino a farla appassire. Aggiungiamo ora le carote a rondelle, lo zenzero, il pepe, il prezzemolo ed il curry, facciamo saltare qualche minuto a fiamma viva e poi copriamo con un mestolo di brodo, facendo cuocere circa 10 minuti, finché le carote non saranno tenere. Togliamo dal fuoco, spostiamo le carote (lasciando il fondo di cottura nella pentola) in una terrina e frulliamole con un frullatore ad immersione, tenendole da parte. Nella pentola ora versiamo il riso e tostiamolo due minuti a fiamma viva. Aggiungiamo ora un mestolo alla volta di brodo bollente, facendo assorbire fino a portare a cottura il riso. Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungiamo le carote ed aggiustiamo di sale. Una volta cotto il riso mantechiamolo con la noce di burro ed il parmigiano. Serviamo ben caldo nei piatti individuali il nostro risotto carote e zenzero.

 

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