Risotto alla zucca – Ricetta economica

Buongiorno! oggi risotto alla zucca, un primo piatto gustoso ed economico! Ora è periodo, la zucca si trova a prezzi eccellenti, perchè non approfittare? La ricetta è di GialloZafferano 🙂

risotto alla zucca

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • 280 gr di riso carnaroli
  • mezza cipolla
  • un rametto di rosmarino
  • 500 gr di zucca a cubetti
  • un cucchiaio d’olio + un cucchiaio di burro
  • un litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • una noce di burro + 30 gr di grana grattugiato

PROCEDIMENTO:

In una pentola dai bordi alti, facciamo soffriggere la cipolla nell’olio ed il burro, fino a farla appassire. Aggiungiamo i cubetti di zucca (tagliati molto piccoli), aggiungiamo il sale, il pepe e qualche ago di rosmarino e facciamo intenerire a fuoco moderato (circa 10 minuti), aggiungendo un mesolo di brodo vegetale caldo. Quando la zucca sarà tenera, aggiungiamo il riso e cominciamo la cottura, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni qualvolta il precedente sia stato assorbito, girando spesso. La cottura del risotto sarà di circa 15-18 minuti. 3 minuti prima della fine della cottura, mantechiamo con una noce di burro e il grana grattugiato. Portiamo in tavola ben caldo, spolverizzato di pepe nero e rosmarino.

8 Risposte a “Risotto alla zucca – Ricetta economica”

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