Buongiorno! oggi risotto alla zucca, un primo piatto gustoso ed economico! Ora è periodo, la zucca si trova a prezzi eccellenti, perchè non approfittare? La ricetta è di GialloZafferano 🙂
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 280 gr di riso carnaroli
- mezza cipolla
- un rametto di rosmarino
- 500 gr di zucca a cubetti
- un cucchiaio d’olio + un cucchiaio di burro
- un litro di brodo vegetale
- sale
- pepe
- una noce di burro + 30 gr di grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
In una pentola dai bordi alti, facciamo soffriggere la cipolla nell’olio ed il burro, fino a farla appassire. Aggiungiamo i cubetti di zucca (tagliati molto piccoli), aggiungiamo il sale, il pepe e qualche ago di rosmarino e facciamo intenerire a fuoco moderato (circa 10 minuti), aggiungendo un mesolo di brodo vegetale caldo. Quando la zucca sarà tenera, aggiungiamo il riso e cominciamo la cottura, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni qualvolta il precedente sia stato assorbito, girando spesso. La cottura del risotto sarà di circa 15-18 minuti. 3 minuti prima della fine della cottura, mantechiamo con una noce di burro e il grana grattugiato. Portiamo in tavola ben caldo, spolverizzato di pepe nero e rosmarino.
Spettacolare risotto, bravissima!!
grazie mille!!!! 🙂
Che buono Sabry…..questo é il mio risottino preferito:))))) Bravaaa!!
grazie Chris!! e pensare che a me non piaceva la zucca… ora la mangerei sempre! 😀 un bacioneee
Quanto servono le ricette economiche , con questo risotto non si rinuncia al gusto , bella ricetta complimenti !!!!!
Un abbraccio :-)))
Grazie Nadia, sempre gentilissima! 🙂 un abbraccio!
Mmmm dev’essere delizioso 🙂 Brava Sabry! Buona serata!
bella Caty grazieeee!! buona serata un bacio!!