Riso venere con fiori di zucca e alghe, una ricetta vegana ma piena di gusto! L’idea mi è stata data da una mia collega, ed è di ottima riuscita! Il riso venere con fiori di zucca e alghe è davvero gustoso e saporito, si prepara molto velocemente ed è leggero e digeribile. Pochi ingredienti per un piatto particolare, adatto a tutti i gusti. Le alghe, inoltre, danno un gusto sipido e particolare ad ogni piatto, e sono molto proteiche e ricche di vitamine. Ecco la ricetta velocissima per preparare il riso venere con fiori di zucca e alghe.
Riso venere con fiori di zucca e alghe
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200 gr di riso venere
- 350 gr di fiori di zucca
- 2 cucchiai di Mix di Alghe Bio Cerreto
- uno spicchio d’aglio
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- pepe nero macinato
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettiamo a bagno le alghe in una ciotolina piena di acqua, una volta rinvenute (circa 5 minuti), cambiamo l’acqua e lasciamo in ammollo altri 5 minuti, dopodiché strizziamole e teniamole da parte. Sciacquiamo delicatamente i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, eliminiamo lo stelo e il picciolo interno, e, con l’aiuto di un coltello affilato, tagliamoli a striscioline.
In una fadella antiaderente capiente, mettiamo i due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato e facciamo soffriggere a fuoco dolce qualche minuto. Aggiungiamo i fiori di zucca tagliati a striscioline, un pizzico di sale e pepe e facciamo rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Aggiungiamo ora le alghe strizzate e facciamo insaporire a fuoco dolce altri cinque minuti.
In una pentola capiente facciamo cuocere il riso venere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione (ho utilizzato un riso venere precotto che si cuoce direttamente in padella 4 minuti, ma in genere il riso nero impiega circa 20 – 25 minuti di cottura), una volta cotto al dente scoliamolo e versiamolo nella padella con il condimento, facciamo saltare in padella due minuti e serviamo ben caldo nei piatti individuali.
Il riso venere con fiori di zucca e alghe si può consumare anche a temperatura ambiente e si conserva in frigorifero due giorni in un contenitore ermetico.
Per questa ricetta hanno collaborato:
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Buono, davvero buono. Buonissimo!