Ravioloni con fonduta – Ricetta fatta in casa

Sul blog “Facile con Pam” ho visto una ricettina davvero interessante, gli “agnolotti di patate ripieni in fonduta”. Viste le foto, con quel popò di fonduta fumante, l’idea mi ha stuzzicato la fantasia (ed un certo appetito slurp 🙂 )

ravioloni fondutaravioloni fonduta

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Mi sono cimentata qualche domenica fa, modificando leggermente 🙂 un risultato davvero eccellente, sono stati spazzolati!! 🙂 Veniamo a noi 🙂

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 350 gr patate rosse bollite
  • 350 gr farina 00
  • un pizzico di sale
  • un uovo
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 350 gr spinaci lessati e sminuzzati
  • 150 gr stracchino

Per la fonduta:

  • 200 ml panna da cucina
  • parmigiano grattugiato una manciata abbondante
  • 4 fette di caciotta morbida (ho utilizzato il formaggio marzolino di pecora)
  • 1 fetta di emmental
  • un cucchiaio di olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Disponiamo la farina a fontana su una spianatoia e, al centro, versiamo l’uovo, il sale, le patate lesse sbucciate e schiacciate. Cominciamo ad impastare, aggiungendo tanta acqua quanta ne basta per formare un impasto che non appiccichi più. Stendiamo la sfoglia molto sottile, aiutandoci con un mattarello. Tagliamo poi tanti cerchi (ho utilizzato il solito bicchiere 🙂 ). Prendiamo gli spinaci lessati e sminuzzati ancora caldi, aggiungiamoci lo stracchino e formiamo una cremina molto densa. Mettiamone un cucchiaino al centro di ogni dischetto, richiudiamolo con un altro dischetto, sovrapponendoli e sigilliamo bene i bordi, aiutandoci con una forchetta. Disponiamo i ravioloni su un vassoio infarinato, senza sovrapporli. Prepariamo la fonduta mettendo tutti gli ingredienti in una padella antiaderente e facciamo sciogliere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Facciamo cuocere i ravioloni in acqua bollente salata. Appena vengono a galla, scolateli con l’aiuto di una schiumarola ed adagiateli nei piatti dove avrete messo un mestolino di fonduta. Versate sopra un altro mestolo di fonduta e spolverate con pepe nero appena macinato. Buon appetito!! 🙂

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4 Risposte a “Ravioloni con fonduta – Ricetta fatta in casa”

  1. ciao!!! grazie di aver provato la mia ricetta!!! e sono molto contenta che ti sia piaciuta…ti aspetto per provare altre cosucce!!! se provo qualcosa di tuo ti faccio sapere ho già trovato qualcosa di stuzzicante…bel blog!!! se puoi linka l’articolo al mio blog…e quando fai altre ricette di altre persone linkalo al loro…ti sarà richiesto,ciao grazie ancora un bacione!!!

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