Polpettone con patate sabbiose

Avevo proprio voglia di mettermi alla prova, così domenica ho preparato un bel polpettone e come contorno… patate, ovvio! Ma sabbiose, mmm che buone 🙂

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POLPETTONE RIPIENO CON MORTADELLA E SCAMORZA (PER 4 PERSONE):

  • 800 Gr macinato di vitello (ho usato la carne di Scottona)
  • 2 uova
  • un panino raffermo
  • grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • basilico
  • aglio in polvere
  • pangrattato
  • 5 o 6 fette di mortadella
  • 120 gr di scamorza affumicata

PROCEDIMENTO:

Mettete ammollo nell’acqua il pane raffermo. In una capiente terrina, mescoliamo insieme il macinato, le uova, il sale, il pepe, il grana, il basilico, l’erba cipollina e l’aglio in polvere. Strizziamo bene il panino e mescoliamo la mollica insieme al resto dell’impasto. Su un foglio d’alluminio quadrato stendete un velo di pangrattato. Prendete il composto ed allargatelo bene sul foglio, formando un quadrato di circa 2 cm di spessore. Al centro mettiamo le fette di mortadella e di scamorza. Aiutandoci con il foglio di alluminio, arrotoliamo il polpettone su se stesso ben stretto, sigillando i bordi. Passate un pò di pangrattato sulla superficie e chiudete bene il foglio di alluminio. Riscaldate il forno a 180° e mettete il polpettone in forno per 35 minuti. A metà cottura girate delicatamente con l’aiuto di due palette. Passati i 35 minuti aprite il foglio di alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti. Fate raffreddare leggermente e tagliate a fette. Buon appetito!

PATATE SABBIOSE (PER 4 PERSONE):

  • 1 kg di patate rosse
  • sale
  • pepe
  • olio di mais
  • rosmarino
  • pangrattato


PROCEDIMENTO:
Sbucciate e tagliate le patate a spicchi. Fatele scottare in acqua bollente salata per massimo 5 minuti. Accendete il forno a 180°. Disponete le patate in una teglia capiente e conditele con pangrattato, sale, pepe, rosmarino e olio. Mescolate con le mani per far amalgamare bene la panatura. Allargatele bene nella teglia ed infornate per 35 minuti. Formeranno una bella crosticina croccante! 🙂
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