Polpette melanzane e tonno, un secondo piatto facile ma molto gustoso! Le polpette melanzane e tonno sono veramente eccezionali, la ricetta è di Fabio del Blog Master Chef di Fabio Del Buono e devo dire che sono ricette sempre garantite, riuscita ottima sono andate a ruba!
Pochi ingredienti per un risultato fantastico! Sono piaciute tantissimo le polpette melanzane e tonno, si preparano in un attimo e si mangiano come le ciliege, una tira l’altra. Ecco la ricetta.
Polpette melanzane e tonno
- due melanzane
- una confezione Callipo Le Rustiche Tonno e ‘Nduja
- quattro fette di pancarrè
- mezzo bicchiere di latte
- sale
- peperoncino
- due spicchi d’aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- tre cucchiai di parmigiano grattugiato
- un uovo
- olio per friggere Frimax Olio Sagra
PROCEDIMENTO:
Laviamo le melanzane, togliamo il picciolo e tagliamole a cubetti. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo le melanzane una decina di minuti, fino a farle diventare tenere. Sgoccioliamole e teniamole da parte. Mettiamo in ammollo nel latte le fette di pane. In una terrina, versiamo il tonno con la ‘nduja e sbricioliamolo. Sbucciamo e tritiamo l’aglio assieme alle foglie di prezzemolo. Versiamo le melanzane, il pane strizzato e sbriciolato, l’uovo, l’aglio ed il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di sale e l’uovo. Con le mani amalgamiamo il tutto, fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma lavorabile.
In una pentola fonda, scaldiamo abbondante olio per friggere assieme al peperoncino e lo spicchio d’aglio sbucciato e, quando sarà caldo formiamo le polpette aiutandoci con un cucchiaio e cuociamole fino a quando non saranno dorate, poche per volta. Una volta fritte e dorate, facciamole sgocciolare su carta assorbente e serviamo caldissime le nostre polpette melanzane e tonno.
Per questa ricetta ha collaborato:
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Wow mia mangiate con questi ingredienti, tonno e melanzane, sono da provare queste polpettine!