Polpette fritte di carne e verdura, saporite e facilissime da fare! Un secondo piatto economico, gustoso, senza troppi passaggi critici, insomma, una di quelle ricette adatte ad una cena tra amici oppure una cena veloce e sfiziosa. Le polpette fritte di carne e verdura saranno come le ciliegie, una tira l’altra. L’idea me l’ha data un’amica, mi sono liberamente ispirata a delle polpette che si fanno in Romania, non ho le stesse spezie, ma ho riadattato la ricetta per ottenere delle morbide e gustose polpette fritte di carne e verdura. Ecco la ricetta.

 

INGREDIEpolpette  fritte di carne e verdureNTI (per 12 polpette):

  • 500 gr di carne macinata mista
  • due uova
  • una patata
  • due carote
  • un ciuffo di prezzemolo
  • una cipolla, facoltativa
  • sale
  • pepe
  • un panino sbriciolato
  • olio per friggere
  • pangrattato per panare

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo la patata e le carote e grattugiamole finemente. In una terrina diversa, adagiamo la carne macinata, le uova, il prezzemolo tritato, la cipolla tritata, sale e pepe. Strizziamo con le mani le verdure grattugiate, per far uscire l’acqua in eccesso. Aggiungiamole al composto di carne ed aggiungiamo anche il panino sbriciolato. Mescoliamo il tutto con le mani, molto bene fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Facciamo riposare l’impasto mezz’ora in frigo coperto da pellicola per alimenti.

Scaldiamo abbondante olio per friggere. Prepariamo 12 palline circa, facciamole roteare molto bene tra le mani per dare forma rotonda e passiamole nel pangrattato. Appena l’olio sarà caldo, immergiamole un po’ per volta e facciamole dorare da tutti i lati, cuocendole circa 10 minuti. Sgoccioliamole su carta assorbente e serviamo ben calde le nostre polpette fritte di carne e verdure.

 

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