Buongiorno! oggi polpette al limone e carote, semplici e gustose, da mangiare in un boccone! Le polpette al limone e carote sono facili da preparare, io ho utilizzato delle carote lesse e già condite che avanzavano dal contorno del giorno prima, mescolate con macinato e tanti altri ingredienti hanno dato vita a queste polpettine cremose! 🙂 vi spiego la ricetta
INGREDIENTI (per 12 polpette):
- 500 gr di macinato di suino
- un limone
- 200 gr di carote
- due cucchiai di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- un uovo
- due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- un bicchiere di acqua + 1 cucchiaino di Brotec di pollo Tecal oppure due mestoli di brodo di pollo o gallina (la ricetta QUI)
- farina
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo le carote e tagliamole a rondelle. Lessiamole in acqua salata acidulata con limone per 10 minuti, scoliamole e passiamole con un passaverdure. Mettiamole in una terrina e mescoliamole assieme al macinato, il pecorino, sale, pepe, prezzemolo, l’uovo ed il succo di mezzo limone. Amalgamiamo il tutto, preleviamo tante palline e passiamole nella farina. Facciamo scaldare l’olio in una padella capiente, adagiamo le polpette e facciamole rosolare a fuoco basso 10 minuti senza girarle. Aggiungiamo l’acqua con il Brotec TecAl, copriamo e lasciamo cuocere 15 minuti. Gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungiamo un cucchiaio d’acqua miscelato ad un cucchiaino di farina, facciamo addensare e serviamo subito.