Polpette al limone e carote – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi polpette al limone e carote, semplici e gustose, da mangiare in un boccone! Le polpette al limone e carote sono facili da preparare, io ho utilizzato delle carote lesse e già condite che avanzavano dal contorno del giorno prima, mescolate con macinato e tanti altri ingredienti hanno dato vita a queste polpettine cremose! 🙂 vi spiego la ricetta

polpette limone

INGREDIENTI (per 12 polpette):

  • 500 gr di macinato di suino
  • un limone
  • 200 gr di carote
  • due cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • un uovo
  • due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un bicchiere di acqua + 1 cucchiaino di Brotec di pollo Tecal oppure due mestoli di brodo di pollo o gallina (la ricetta QUI)
  • farina

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo le carote e tagliamole a rondelle. Lessiamole in acqua salata acidulata con limone per 10 minuti, scoliamole e passiamole con un passaverdure. Mettiamole in una terrina e mescoliamole assieme al macinato, il pecorino, sale, pepe, prezzemolo, l’uovo ed il succo di mezzo limone. Amalgamiamo il tutto, preleviamo tante palline e passiamole nella farina. Facciamo scaldare l’olio in una padella capiente, adagiamo le polpette e facciamole rosolare a fuoco basso 10 minuti senza girarle. Aggiungiamo l’acqua con il Brotec TecAl, copriamo e lasciamo cuocere 15 minuti. Gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungiamo un cucchiaio d’acqua miscelato ad un cucchiaino di farina, facciamo addensare e serviamo subito.

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