Polpette al latte – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi polpette al latte, semplicissime e buone! facili da fare, veloci e gustose! vi spiego la ricetta 🙂

polpette latte2

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 450 gr di macinato misto
  • 3 fette di pane raffermo
  • un bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • un uovo
  • grana grattugiato
  • farina q.b. per le polpette

per la salsa:

  • due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un bicchiere di latte
  • un cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Spezzettiamo le fette di pancarrè e bagniamole con il latte tiepido. Facciamole ammorbidire, poi strizziamo i pezzetti di pancarrè e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il macinato, l’uovo, il sale, il pepe, l’erba cipollina, il grana grattugiato ed amalgamiamo con le mani fino ad ottenere un composto lavorabile facilmente. Preleviamo tante palline (circa 15) e passiamole nella farina. Scaldiamo l’olio in una padella, adagiamo le polpette ben distanti e facciamole rosolare a fuoco dolce per circa 10 minuti, muovendo la padella ogni tanto per non farle attaccare. Bagniamo con il latte, aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con un coperchio e proseguiamo la cottura altri 10 minuti. Aggiungiamo infine la farina sciolta in poco latte ed aggiungiamolo al fondo di cottura, facciamo addensare e serviamo subito.

 

2 Risposte a “Polpette al latte – Ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.