Buongiorno! oggi polpette al latte, semplicissime e buone! facili da fare, veloci e gustose! vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 450 gr di macinato misto
- 3 fette di pane raffermo
- un bicchiere di latte
- sale
- pepe
- erba cipollina
- un uovo
- grana grattugiato
- farina q.b. per le polpette
per la salsa:
- due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- un bicchiere di latte
- un cucchiaio di farina
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Spezzettiamo le fette di pancarrè e bagniamole con il latte tiepido. Facciamole ammorbidire, poi strizziamo i pezzetti di pancarrè e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il macinato, l’uovo, il sale, il pepe, l’erba cipollina, il grana grattugiato ed amalgamiamo con le mani fino ad ottenere un composto lavorabile facilmente. Preleviamo tante palline (circa 15) e passiamole nella farina. Scaldiamo l’olio in una padella, adagiamo le polpette ben distanti e facciamole rosolare a fuoco dolce per circa 10 minuti, muovendo la padella ogni tanto per non farle attaccare. Bagniamo con il latte, aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con un coperchio e proseguiamo la cottura altri 10 minuti. Aggiungiamo infine la farina sciolta in poco latte ed aggiungiamolo al fondo di cottura, facciamo addensare e serviamo subito.
Ahhh polpette gustose, io dovere fare 😛
🙂 grazie Andrea!