Pollo rosolato alle erbe

Pollo rosolato alle erbe, una secondo piatto molto aromatico e facilissimo da preparare, con doppia cottura che rende la pellicina del pollo davvero croccante e gustosa! Sentirete che profumino si spargerà per casa mentre cucinate il pollo rosolato alle erbe, un tripudio di sapori e profumi! 🙂 Una ricetta piuttosto veloce ma molto semplice, il tutto arricchito dalla sfumatura con aceto balsamico 😉 Sentirete che bontà!

Ecco la ricetta per preparare un succulento pollo rosolato alle erbe.

pollo rosolato alle erbe

Pollo rosolato alle erbe

 INGREDIENTI (Per 2 persone):

  • 4 fusi di pollo
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • origano tritato
  • basilico tritato
  • rosmarino tritato
  • sale
  • pepe nero macinato
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di Aceto Balsamico Due Vittorie Oro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Versiamo l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente, sbucciamo l’aglio, e mettiamolo nella padella assieme al rosmarino, il prezzemolo, l’origano ed il basilico tritati. Facciamo scaldare a fiamma dolce il tutto, adagiando i fusi di pollo lavati e tamponati con carta da cucina. Aggiustiamo di sale e pepe, alziamo leggermente la fiamma e facciamo rosolare il tutto per circa 20 minuti, girando i fusi a metà cottura. Una volta che saranno ben rosolati e coloriti entrambe le parti, adagiamo i fusi con il fondo di cottura in una teglia da forno, cospargiamo con l’aceto balsamico, copriamo con carta d’alluminio e mettiamo in forno preriscaldato a 200°, proseguendo la cottura altri 20 minuti. Dopo 10 minuti giriamo i fusi per farli caramellare e cuocere anche dall’altro lato. Una volta cotti, estraiamo dal forno e serviamo il nostro pollo rosolato alle erbe nei piatti individuali con insalata fresca e fettine di limone.

Si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero 3 giorni.

Per questa ricetta ha collaborato:

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