Pollo con olive e peperoni, una ricetta facile e gustosa! I peperoni sono ottimi, a me piacciono davvero in tutti i modi! E per il pollo, abbinare peperoni ed olive è davvero una genialata! Un piatto completo, una bella fetta di pane, un bicchiere di vino ed il pasto è servito! Il pollo cotto lentamente rimane molto morbido e succulento, i peperoni ben compatti e le olive danno un tocco in più 😉 Da preparare in anticipo e scaldare al momento, questo secondo piatto è versatile e saporito. Ho utilizzato tutti gli aromi di cui dispongo grazie al mio piccolo orticello, non c’è niente da fare, freschi sono tutta un’altra cosa! 🙂 Ecco come preparare un delizioso pollo con olive e peperoni.
Pollo con olive e peperoni
INGREDIENTI (per 3 persone):
- un pollo di circa 1 kg
- qualche foglia di salvia
- un rametto di rosmarino
- due rametti di timo
- uno spicchio d’aglio
- qualche mestolo di brodo caldo di pollo (la ricetta QUI )
- un dado vegetale
- due peperoni grandi
- 150 gr di Olive nere Leccino all’Abruzzese Ficacci
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo l’aglio e togliamo gli aghetti dal ramo sia al rosmarino che al timo. Con il Coltello Giapponese Olivato Sanelli tritiamo finemente la salvia, gli aghi di rosmarino, gli aghi di timo e lo spicchio d’aglio sbucciato. Con il Coltello Cucina cm 30 Sanelli tagliamo a pezzi piuttosto grossi il pollo. Laviamo i peperoni, tagliamoli a metà ed eliminiamo i semini ed i filamenti interni. Tagliamoli in falde spesse. Scaldiamo il brodo di pollo e denoccioliamo le olive.
In una larga padella, versiamo l’olio con il trito aromatico di salvia, timo, rosmarino ed aglio. Facciamolo rosolare a fiamma bassissima, dopodiché aggiungiamo le falde di peperone, i pezzi di pollo distanti fra di loro, le olive denocciolate ed il dado. Alziamo la fiamma e facciamo rosolare 15 minuti, smuovendo la padella per rosolare il pollo da tutti i lati. Aggiungiamo poi qualche mestolo di brodo caldo, abbassiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e proseguiamo la cottura circa 25-30 minuti. Ogni tanto controlliamo che il brodo di cottura non si sia asciugato troppo, in tal caso aggiungiamo un altro mestolo.
Passati circa 30 minuti il nostro pollo con olive e peperoni sarà cotto e potremo servirlo ben caldo.
Per questa ricetta hanno collaborato:
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bello e colorato!
….. e l’uso degli aromi lo rende ancora più speciale!
bye
Marizia
Grazie MAurizia, amo cucinare piatti colorati! 🙂 a presto!