Plumcake salato con scamorza e cotto – Ricetta antipasto

Facilissimo! Un plumcake salato, non dovete pesare niente!!!! Utilizzerete il vasetto di yogurt da 125 gr come dosatore 🙂 L’idea brillante è di Raffika, che ringrazio sentitamente! 🙂

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INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr (io l’ho usato magro)
  • 3 vasetti di farina 00
  • 3 uova
  • 1 vasetto non colmo di olio d’oliva
  • 1 vasetto di grana grattugiato
  • una bustina di lievito per pizze e torte salate istantaneo (io Pizzaiolo)
  • sale
  • pepe
  • due manciate di cubetti di prosciutto cotto
  • due manciate di scamorza affumicata a cubetti
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettiamo lo yogurt, le uova, la farina, il grana, l’olio, il sale, il pepe ed il lievito e mescoliamo il tutto con una frusta elettrica, aggiungendo tanto latte quanto basterà per avere un composto cremoso. Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta forno ed accendiamo il forno a 180°. Aggiungiamo al composto i cubetti di cotto e scamorza, amalgamiamo bene e versiamo il tutto nello stampo, livellandolo bene. Quando il forno sarà caldo, mettiamo il nostro plumcake per 40 minuti, facendo una prova stecchino prima di sfornarlo. Fate raffreddare molto bene, toglietelo dallo stampo e servite. Sentirete che profumino per tutta casa!! 🙂

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2 Risposte a “Plumcake salato con scamorza e cotto – Ricetta antipasto”

    1. la cosa stupenda è che non serve la bilancia e puoi farcirlo come vuoi!! e devi sentire il giorno dopo quant’è morbido!!

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