Plumcake al mandarino e panna – Ricetta colazione

Buongiorno! oggi una colazione leggera con il plumcake al mandarino e panna! una ricetta semplice, un plumcake soffice e profumatissimo, umido e goloso.

plumcake mandarino panna

INGREDIENTI (per uno stampo da 30X25 cm):

  • 300 gr di mandarini sbucciati
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di panna montata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di olio di mais (circa 90 ml)
  • 1/2 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO:

In un mixer mettiamo i mandarini sbucciati e frulliamoli. Aggiungiamo le uova, lo zucchero e continuiamo a far girare la macchina, aggiungendo il latte, l’olio, e man mano la farina ed il lievito setacciato. Mettiamo l’impasto in una terrina ed aggiungiamo delicatamente la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Ungiamo ed infariniamo lo stampo da plumcake, versiamo l’impasto all’interno ed inforniamolo nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino: se esce asciutto il nostro dolce è pronto. Sforniamolo, lasciamolo freddare completamente e togliamolo dallo stampo. Serviamo con scorze di mandarino grattugiate.

2 Risposte a “Plumcake al mandarino e panna – Ricetta colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.