Pizza zucchine fritte e Brie

Pizza zucchine fritte e brie, facilissima e gustosa! Una base semi integrale e sopra tante buone zucchine fritte croccanti e fettine di formaggio Brie, uno spettacolo! Amo la pizza, fatta in casa è tutto un altro sapore, una bella soddisfazione gustare qualcosa fatto con le proprie mani. Ecco la ricetta per preparare la pizza zucchine fritte e brie.

pizza zucchine fritte e brie

Pizza zucchine fritte e Brie

INGREDIENTI:

per 3 pizze quadrate da 40 cm X 40:

  •  700 gr di farina tipo 0 per pizza
  •  300 gr di farina integrale (macinata a pietra sarebbe meglio)
  • 10 gr di lievito di birra in cubetto
  •  un cucchiaino di sale fino
  •  500 ml di acqua tiepida
  •  3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per  il condimento:

  • 3 zucchine
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • 200 gr di formaggio Brie
  • un filo di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Sciogliamo il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida (presa dalla dose totale) ed aggiungiamo 100 gr di farina tipo 0 (presi dalla dose totale). Formiamo una sorta di pastella, copriamo con pellicola e lasciamo riposare un’ora.

Nel frattempo, laviamo e spuntiamo le zucchine, affettiamole sottilmente nel senso della lunghezza e friggiamole in abbondante olio per friggere ben caldo. Quando saranno dorate, sgoccioliamo le zucchine su carta assorbente ed aggiustiamo di sale e pepe.
Una volta che la pastella con il lievito sarà raddoppiata, aggiungiamo il resto della farina 0 (perciò 600 gr), la farina integrale, il resto dell’acqua (400ml) e, per ultimo, il sale in un angoletto. Impastiamo molto molto bene con le mani, tirando e stirando l’impasto molte volte, spostandoci su un piano di lavoro infarinato. Lavoriamo l’impasto finchè non sarà elastico anche se rimarrà appiccicoso. Copriamo con un telo di cotone e lasciamo riposare fino al raddoppio (circa un’ora e mezza).
Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in 3 parti e stendiamo 3 quadrati grandi come la teglia su una spianatoia infarinata con farina di semola rimacinata. Ungiamo 3 teglie quadrate, adagiamo le basi di pizza e spennelliamole con poco olio d’oliva.

Accendiamo il forno a 250° e mentre si preriscalda, condiamo ogni pizza con abbondanti zucchine fritte e pezzetti di formaggio brie, condiamo con un filo di olio extravergine d’oliva ed inforniamo per circa 15 minuti. Estraiamo dal forno le pizze e gustiamo calda o fredda la nostra pizza zucchine fritte e brie.

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