La pizza rustica con prosciutto cotto e scamorza, una ricetta facile facile, veloce e gustosissima! Ideale per un pasto veloce o se si hanno ospiti all’ultimo momento. Senza bisogno di tempi di lievitazione, otterrete una pizza soffice e croccante all’esterno.
La pizza rustica con prosciutto cotto e scamorza è fatta con lievito istantaneo, ed il ripieno filante vi farà fare il bis! Provate la mia ricetta.
INGREDIENTI (per una pizza da 40 cm di diametro):
- 500 gr di farina 00
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Una bustina di lievito istantaneo (tipo Pizzaiolo)
- 250 ml di acqua tiepida
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di scamorza bianca
- Due cucchiai di olio extravergine per spennellare
PROCEDIMENTO:
In una terrina setacciamo la farina, aggiungiamo l’olio, il sale, l’acqua e per ultimo il lievito. Impastiamo molto bene ed energicamente fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa. Accendiamo il forno a 180°. Rivestiamo una teglia tonda di 40 cm di diametro con carta forno. Dividiamo l’impasto in due parti e stendiamole sottilmente con un mattarello. Adagiamo una sfoglia sul fondo della teglia, bucherelliamola con i rebbi della forchetta e ricopriamo la superficie con fette di prosciutto e pezzetti di scamorza. Adagiamoci sopra l’altra sfoglia, sigilliamo bene i bordi e bucherelliamo la superficie. Spennelliamo con olio ed inforniamo nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Servire calda la pizza rustica con scamorza e prosciutto cotto.
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Altro che bis anche di più splendida !!!!
Un bacione :-)))
ma grazieeee!