Pizza rovesciata con cipolle rosse, olive e pomodorini – Ricetta sfiziosa

Buongiorno! oggi pizza rovesciata con cipolle rosse, olive e pomodorini, adattissima per essere portata ad una scampagnata, magari il giorno di Pasquetta! La pizza rovesciata è ottima, rimane soffice e morbida perchè viene cotta al contrario, cioè il condimento sotto e la pizza viene adagiata sopra! Provatela! ecco la ricetta:

pizza rovesciata con pomodorini cipolle rosse ed olive

INGREDIENTI (per una pizza 40 cm x 40)

  • per la biga: 5 gr di lievito di birra in cubetto, 100 ml di acqua, 100 gr di manitoba
  • 600 gr Farina Multicereali Molino Pagani
  • un pizzico di sale
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 300 ml di acqua

per condire:

  • una cipolla rossa
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 200 gr di olive nere
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • origano

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la biga: in una ciotola sciogliamo il lievito nell’acqua, aggiungiamo la farina e mescoliamo. Copriamo con pellicola e facciamo riposare 3 ore.

Dopodichè, aggiungiamo alla biga lievitata la farina di cereali, l’acqua, l’olio ed il sale, impastiamo molto bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Pieghiamolo su se stesso due volte e facciamolo lievitare 3 ore in un luogo caldo.

Una volta che sarà raddoppiato, stendiamolo molto sottile con le mani, formando un quadrato da 40 cm x 40. Prendiamo una teglia delle stesse dimensioni, rivestiamola di carta forno e, sul fondo, adagiamo i pomodorini tagliati a metà (disposti con il taglio verso l’alto), olive, cipolle rosse affettate e condiamo con origano, sale, pepe ed olio. Adagiamo sopra la sfoglia di pizza, facendola aderire bene ai bordi.

Accendiamo il forno a 220° e, quando sarà caldo, inforniamo la nostra pizza rovesciata a contatto con il fondo del forno per circa 20-25 minuti. Sforniamo, tagliamo e serviamo.

Si conserva diversi giorni in un contenitore ermetico.

Per questa ricetta ha collaborato

molinopagani

2 Risposte a “Pizza rovesciata con cipolle rosse, olive e pomodorini – Ricetta sfiziosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.