Pizza con patate e salsiccia, l’ideale per il sabato sera! Amo la pizza, a me piace molto bassa e croccante, e anche molto farcita 🙂 La pizza con patate e salsiccia per me è il massimo, farcita con tanta mozzarella filante e gustosa, tante patate saporite e la salsiccia sbriciolata, che dona profumo ed aroma… 🙂 la farina integrale nell’impasto dona tanta croccantezza 😉 Ecco come prepararla:
INGREDIENTI (per 2 pizze tonde):
- 200 gr farina per Pizza Molino Pagani
- 50 gr di farina integrale
- 180 gr di acqua
- 5 gr di lievito di birra in cubetto
- una patata grande
- due salsiccie
- 250 gr di mozzarella
- sale
- pepe
- rosmarino tritato
PROCEDIMENTO:
Setacciamo le due farine in una terrina. Sciogliamo il lievito di birra in 50 gr di acqua tiepida (presa dalla dose totale) e versiamo il tutto in una conca ricavata nella farina. Aggiungiamo poca farina giusto per ottenere una sorta di pastella. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare mezz’ora. Dopodichè, aggiungiamo il resto dell’acqua e cominciamo ad impastare, e per ultimo un pizzico di sale. Impastiamo molto bene con le mani, tirando l’impasto più volte. Formiamo un panetto e copriamolo con pellicola e lasciamolo riposare un’ora e mezza. Sbucciamo le patate e tagliamole a fette sottili con una mandolina. Sbricioliamo le salsicce e teniamo da parte. Affettiamo la mozzarella e tagliamola a cubetti, lasciandola sgocciolare in un colino. Foderiamo due teglie tonde con carta forno, dividiamo l’impasto a metà e stendiamo sottilmente con un mattarello, lasciando i bordi un pò più spessi. Adagiamo le patate a fette poco sovrapposte, aggiustiamo di sale, pepe, qualche ago di rosmarino tritato e per ultima la salsiccia sbriciolata. Accendiamo il forno a 220° e quando sarà caldo inforniamo le nostre pizze per 15 minuti. Estraiamo, adagiamo i cubetti di mozzarella e lasciamo in forno altri 5-8 minuti. Sforniamo e serviamo la pizza con patate e salsiccia subito.
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