Oggi prepareremo la Pizza Napoletana! Questa ricetta, come quella del Pane Pugliese, è il risultato di una collaborazione in tempo reale tra blogger, quindi, oggi, abbiamo preparato nelle nostre case la pizza, grazie ai consigli di Vicky Arte e cucina! E’ veramente semplice, soddisfacente, economico e buonissima!!!!!!
INGREDIENTI ( PER 3 PIZZE TONDE):
- 500 gr di farina tipo 0 (oppure manitoba come consiglia Vicky)
- 250 gr di farina 00
- 500 gr di acqua
- 25 gr di sale (la ricetta originale ne prevedeva 50)
- 4 gr di lievito di birra in cubetto
- olio d’oliva per condire
- basilico per condire
- passata di pomodoro verace per condire
- mozzarella per condire
- condimento marinaro (olio d’oliva, prezzemolo, aglio e peperoncino lasciati a macerare una notte in frigo)
PROCEDIMENTO:
Mescolare le due farine e sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungiamo metà della farina alla mistura di lievito ed impastiamo per 5 minuti con una planetaria con gancio. Mentre la macchina è in funzione, aggiungiamo la restante farina ed il sale e lasciamo lavorare la planetaria per 15 minuti. Otterremo un impasto molto appiccicoso, preleviamolo, aggiungiamo poca farina per formare una palla, che lasceremo lievitare coperta da uno straccio umido per 2 ore. Passate le due ore, dividiamo il nostro impasto in tre parti, infariniamo dei sacchetti per congelare o della pellicola e avvolgiamo le nostre palline, per poi lasciarle riposare in frigorifero tutta la notte. Il giorno seguente, preleviamo le palline dal frigorifero almeno 4 ore prima di cuocerle, lasciandole riposare e lievitare ancora avvolte nella pellicola. Quando sarà ora di pranzo o di cena ( 🙂 ) stendiamo le nostre palline nelle teglie in modo sottile, condiamole con il pomdoro (partendo dal centro per poi allargarci verso l’esterno e lasciare un cm libero dal bordo), mozzarella e basilico (non mettete sale, l’impasto è già saporito!) Nel caso della marinara, condire solo con pomodoro. Infornare nel forno preriscaldato a 250° per 10-12 minuti. Servire! Per la marinara, appena uscita dal forno, condirla con l’olio e lasciar raffreddare completamente. Buon appetito!
grazie Sabriiii!! infatti meglio nn condire per chi non è abituato al salato 😉 ti aggiungo!
Grazie Vicky!!! :-*
Ho deciso …ci provo anche io 🙂
dai Marisa non vedo l’ora di vedere le tue pizze!!! 😀