Pizza napoletana – Ricetta base

Oggi prepareremo la Pizza Napoletana! Questa ricetta, come quella del Pane Pugliese, è il risultato di una collaborazione in tempo reale tra blogger, quindi, oggi, abbiamo preparato nelle nostre case la pizza, grazie ai consigli di Vicky Arte e cucina! E’ veramente semplice, soddisfacente, economico e buonissima!!!!!!

pizza napoletanapizza marinara

 

 

pizza napoletanaINGREDIENTI ( PER 3 PIZZE TONDE):

  • 500 gr di farina tipo 0 (oppure manitoba come consiglia Vicky)
  • 250 gr di farina 00
  • 500 gr di acqua
  • 25 gr di sale (la ricetta originale ne prevedeva 50)
  • 4 gr di lievito di birra in cubetto
  • olio d’oliva per condire
  • basilico per condire
  • passata di pomodoro verace per condire
  • mozzarella per condire
  • condimento marinaro (olio d’oliva, prezzemolo, aglio e peperoncino lasciati a macerare una notte in frigo)

PROCEDIMENTO:

Mescolare le due farine e sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungiamo metà della farina alla mistura di lievito ed impastiamo per 5 minuti con una planetaria con gancio. Mentre la macchina è in funzione, aggiungiamo la restante farina ed il sale e lasciamo lavorare la planetaria per 15 minuti. Otterremo un impasto molto appiccicoso, preleviamolo, aggiungiamo poca farina per formare una palla, che lasceremo lievitare coperta da uno straccio umido per 2 ore. Passate le due ore, dividiamo il nostro impasto in tre parti, infariniamo dei sacchetti per congelare o della pellicola e avvolgiamo le nostre palline, per poi lasciarle riposare in frigorifero tutta la notte. Il giorno seguente, preleviamo le palline dal frigorifero almeno 4 ore prima di cuocerle, lasciandole riposare e lievitare ancora avvolte nella pellicola. Quando sarà ora di pranzo o di cena ( 🙂 ) stendiamo le nostre palline nelle teglie in modo sottile, condiamole con il pomdoro (partendo dal centro per poi allargarci verso l’esterno e lasciare un cm libero dal bordo), mozzarella e basilico (non mettete sale, l’impasto è già saporito!) Nel caso della marinara, condire solo con pomodoro. Infornare nel forno preriscaldato a 250° per 10-12 minuti. Servire! Per la marinara, appena uscita dal forno, condirla con l’olio e lasciar raffreddare completamente. Buon appetito!

4 Risposte a “Pizza napoletana – Ricetta base”

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