Pizza in padella speck e crema di funghi

Pizza in padella speck e crema di funghi, un’idea geniale per una cena gustosa e senza troppe attese 🙂 Utilizzando il lievito istantaneo otterrete una pizza bassa e croccante, da condire con una gustosa crema di funghi, speck e funghi. Veloce, croccante, saporita: la pizza in padella speck e crema di funghi è veramente una bella idea, da quando l’ho provata la preparo la domenica a cena, mezz’ora prima 🙂 Provate la pizza in padella speck e crema di funghi, ecco la ricetta.

pizza in padella speck e crema di funghi

INGREDIENTI (per 3 pizze tonde da 24 cm):

per la pasta: 

  • 500 gr di farina 0
  • 250 gr di acqua
  • sale
  • mezza bustina di lievito istantaneo (Tipo Pizzaiolo)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

per il condimento:

  • 100 gr di prosciutto crudo spagnolo
  • 200 gr di funghi secchi
  • 100 gr di crema di funghi pronta
  • 200 ml di passata di pomodoro densa
  • origano
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:

Mettiamo in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per farli rinvenire. Prepariamo il sugo versando in una terrina la passata di pomodoro, sale, pepe, origano e l’olio e mescoliamo tutto. Una volta che i funghi saranno rinvenuti, strizziamoli e ripassiamoli in un padellino con poco olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, prezzemolo e sale, lasciando cuocere 10 minuti. Togliamo poi dal fuoco e togliamo l’aglio.

In una terrina prepariamo l’impasto: setacciamo la farina ed il sale, aggiungiamo il lievito in polvere, l’olio e cominciamo ad impastare, aggiungendo man mano l’acqua. Impastiamo bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Su una spianatoia infarinata, stendiamo la pasta molto molto sottile con un mattarello formando 3 dischi da 24 cm di diametro circa.

Scaldiamo molto bene una padella antiaderente da 24 cm e, quando sarĂ  ben calda, adagiamo un disco di pizza. Facciamolo cuocere 4 minuti su un lato, poi giriamolo delicatamente, condiamolo con la passata di pomodoro all’origano e qualche fungo ripassato in padella. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere altri 4-5 minuti. Con una paletta adagiamo delicatamente la pizza su un piatto da portata, adagiamo qualche fetta di prosciutto crudo e qualche cucchiaiata di crema di funghi. Prepariamo le altre due pizze nello stesso modo. Serviamo subito la pizza in padella speck e crema di funghi 🙂

 

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