Pizza bianca al tartufo

 Pizza bianca al tartufo, una delizia delicatissima dedicata all’Abruzzo! Una pizza bassa e croccante, preparata con doppia lievitazione, uno strato di ottima mozzarella ed un tocco di tartufo nero: ecco come si prepara la pizza bianca al tartufo! La pizza è un must per il sabato sera, a me piace in tantissimi modi, ma con il tartufo ve la consiglio, tiepida è veramente da capogiro! Ecco la ricetta per preparare un’ottima pizza bianca al tartufo.

pizza bianca al tartufo

Pizza bianca al tartufo

INGREDIENTI (per 3 persone):

PROCEDIMENTO:

In una ciotolina formiamo la biga: sciogliamo il lievito in 30 ml di acqua (presa dalla dose totale) ed aggiungiamo 50 gr di farina (presa dalla dose totale) e mescoliamo fino ad ottenere una sorta di pastella che lasceremo riposare un’ora. Una volta che sarà raddoppiato, in una terrina capiente aggiungiamo il resto della farina per pizza ( quindi 200 gr ), la biga lievitata, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,  il resto dell’acqua ( cioè 120 ml) e cominciamo ad impastare con le mani, aggiungendo infine il pizzico di sale. Impastiamo molto bene con le mani, tirando e stendendo l’impasto più volte e battendolo su una spianatoia infarinata con vigore, fino a che non diverrà elastico e meno appiccicoso. Ungiamo una terrina con pochissimo olio ed adagiamo il panetto di pasta, coprendo con un telo di cotone umido e lasciando lievitare fino al raddoppio (circa un’ora e mezza). Una volta che l’impasto per pizza sarà raddoppiato, allarghiamolo dolcemente con le mani dal centro verso i bordi (per non far perdere i gas di lievitazione) su una teglia tonda leggermente unta. Tagliamo a cubettini la mozzarella e lasciamola sgocciolare qualche minuto. Adagiamola sulla pizza ed accendiamo il forno a 220°. Appena sarà ben caldo inforniamo la nostra pizza per circa 15-20 minuti ad altezza intermedia. Appena sarà cotta, estraiamola dal forno e condiamo con la salsa al tartufo nero. Lasciamo riposare qualche minuto la nostra pizza bianca al tartufo dopodiché serviamo a fette.

Per questa ricetta hanno collaborato:

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